如何实现点击按钮发送邮件

apeng2001 2009-12-17 11:49:23
现在按钮的作用是确定是否通过某个用户的验证
//初审通过
function checksave()
{
var o=document.getElementById(' <%=lblSelectedUser.ClientID %>');
if (o.innerText.Trim()=='')
{
alert('没有选择用户');
return false;
}
var b=window.confirm('确认此用户答题合格,初审通过吗?');
if(!b)
{
return false;
}
return true;

想实现在此同时自动发送一个邮件给该用户,需要怎样的代码实现,谢谢
...全文
1190 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzyz111188 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
may_beyond 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复

public void SendMail()
{
try
{
//创建邮件
MailMessage myMail = new MailMessage("你的邮箱地址","要发到的地址","主题","内容");
//设置优先级
myMail.Priority = MailPriority.High;
//发送邮件
SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.163.com", 25); //不同的邮箱设置不同
client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("你的邮箱", "密码");
client.Send(myMail);
}
catch
{
//错误信息提示
Response.Write("<font color=red>邮件发送失败!原因可能是:1)收件人地址不存在 2)发件人地址不存在 3)用户名或密码错误</font>");
}
finally
{ }
}
javaxi 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Net.Mail;
vip__888 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wzsdoors 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
good'
lihongxian 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮click事件下
Jmail发邮件
1. 安装Jmail组件,把Jmail.dll引用到项目中
2. 发送邮件的方法
bool sed = true;
jmail.Message msg = new jmail.Message();
msg.Silent = true;
msg.Logging = true;
msg.Charset =” UTF8” ; //获取或设置Email发送时的字符集
msg.MailServerUserName = “hongxian@163.com”; //发送邮件的邮箱
msg.MailServerPassWord = “111111”; //发送邮件的邮箱的密码
msg.From = “hongxian@163.com”;
msg.FromName = “XXXXX”; //Cmanpower客服
msg.AddRecipient(email.to, "", "");
msg.Subject = “XXXX”; //邮件名称
msg.Body = “XXXXXXXX”; //邮件内容
msg.AppendHTML(email.body);//设置为HTML
if (!msg.Send(email.smtp_server, false))
{
sed = false;
}
msg.Close();
return sed;
C#实现用免费smtp服务器(GMail)发邮件
1. 到包,using System.Net.Mail;
2.
Mailmessageage message = new Mailmessageage(); //发邮件的类
message.From = new MailAddress("hongxian@163.com ", "Your DisplayName");
message.To.Add(new MailAddress("To@gmail.com")); // 收件人的邮箱
message.Subject = "A test email" //邮件标题
message.IsBodyHtml = true; //设置邮件内容是否是Html格式
message.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8; //邮件正文的编码
message.Body = "this is just a simple test!<br> Jack" ; //邮件内容
message.Priority = MailPriority.High; //电子邮件的优先级
SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.gmail.com", 587); //邮件Smtp传输协议的配置及端口号
client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("hongxian@163.com ", "*****"); //发件人的邮箱及密码
client.EnableSsl = true; //经过ssl加密
object userState = message;
try
{
client.Send(message); //发送邮件
Response.Write("邮件发送到" + message.To.ToString() + "<br>");
}
catch (Exception ee)
{
Response.Write(ee.messageage + "<br>" + ee.InnerException.messageage);
}
apeng2001 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
环境是asp.net C#

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧