ASP.NET里面用JS与C#代码实现倒计时同步

Johan.
博客专家认证
2009-12-17 02:47:46
这是一个限时秒杀的拍卖活动。

时间只有15秒,活动一开始用户开始竟拍,竟拍成功后倒计时重新开始计时。

又重新从15秒开始,期间不管还有多少秒,只要有其他用户竟拍成功时间就重新开始。

直到时间等于0的时候活动才结束,东西就归最后竟拍成功的那个人。

-----------------------------------忧伤的分割线-----------------------------------

需求就这样,现在与到一个问题。

就是时间不能同步、和页面刷新后时间就重新开始了。

比如说:假定现在有三个人在线并同时参加这个活动。第一个人成功竟拍了,现在时间倒计时到3秒了,这时候又有一个人进来这个活动了,但是他进入页面的时候时间却是从15秒开始的。

搞了半天没搞出来,明天老师就要收了,帮帮忙大家。

先谢了。

...全文
186 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夺命胖子 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按你这样说,倒计时是所有参与竞拍的用户共有了,说明真正的计时只能在服务器上,浏览器AJAX定时去读服务器上的计时数,把AJAX的定时时间设得比服务器上的计时间隔短一半以上,保证最大程度的读取有效数字。
应该基本能同步,如果延时很历害,,当我没说。
Johan. 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Lovely_baby的代码

但我重新打开一个新页面或者是刷新页面都会从60开始。
Lovely_baby 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML部分:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > 
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
function sessionTimeout()
{
var label=document.getElementById("lblTime");
var seconds=parseInt(label.value);
seconds=seconds-1;
label.value=seconds.toString();
if(seconds==0)
{
alert("您已超时");
window.location.href="login.aspx";//转到登陆页
clearInterval(sessionTimeout);
}
}
window.setInterval(sessionTimeout,1000);
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>剩余秒数:
<input ID="lblTime" name="lblTime" runat="server" type="text" style="border:0px;width:20px;" />
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="操作" /></div>
</form>
</body>
</html>

.CS文件部分:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) 
{
Session["time"] = System.DateTime.Now.ToString();
Session.Timeout = 1;
lblTime.Value = Convert.ToString(Convert.ToInt32(Session.Timeout) * 60);
}
Johan. 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在代码里面加了一个属性,但还是不能。
nosuchtracter 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你取的是客户端时间吗?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧