SQL数据库 int(允许为空),ASP插入空值出错,如何解决!

philcc 2009-12-17 03:50:21
SQL数据库,字段类型: int(属性:允许为空),语言:ASP,插入变量为空值时出错,如何解决!
...全文
857 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iscandy 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rs("field1")="0" & data1
Anlige 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置个默认值就好了~
ilxl520 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如:这个变量名是ProId,在查询前赋值ProId=0
chinank 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给int类型字段插入null值,但不能插入空值,空值是'',不是int类型。可以设置默认值为0.
lbcleo 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给个默认值,要不只能判断
gingerkang 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写个函数对变量做个处理就OK了,每次判断都在函数中完成,不用写太多的代码
eg:
function totest(num,default)
if num="" or not isnumeric(num) then
totest=default
else
totest=num
end if
end function
你要的就是totest(变量,"Null")
ender129 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 确实 0 是最好的办法
lzp4881 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不允许为空,并把默认值设为0
anbs01 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将sql语句打印出来看看是什么。
lionz1023 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
何必判断呢,给个默认值0总可以吧。只要你的0值程序没用到就可以。
gxq323 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要判断的,没有经典办法的,你必须限制用户输入格式的,我输入一个中文或者英文那你程序不是出问题了吗?
philcc 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
求经典办法!
gxq323 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就的一个个去判断呀,难道可以一下判断2个?
philcc 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有好的方法吗?
如果做一张大的报表,几十个INT和DATETIME类型,不会一个一个去判断吧!
luy923 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我理解错了你的意思。
我认为是应该判断的,不判断的方法我没想到
gxq323 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
int类型你插入空肯定不行呀,必须是数字,你可以给字段赋个默认值
luy923 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
插入时把字段写出来,假设你的value3可以为空,如果你这么写:
insert into table values(value1,value2)
会报错,请这样写:
insert into table(字段1,字段2) values(value1,value2)
philcc 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不想判断才问问有没有其他办法的!
zhonghejin 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
插入前,先判斷變量是否為空,是空就插入‘null’

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧