checkbox 分页 如何记录 是否选中

wis2007 2009-12-17 03:52:42
如题,大哥们帮忙,急!急!急!!!!
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxsky_sky 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个HashMap来记录选中的记录,放SESSION中
happy664618843 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用session保存选中状态
airelisa 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
forum2621 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你个简单办法,页面创建一个label,用display:none属性,隐藏起来(这样js可以取到)。
后面你就晓得了。。。
welllit 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java怎么实现呀
wis2007 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们,用asp 如何实现?
liu2835993 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
保存CheckBox的值

GridView在分页过程中并不维护CheckBox的选择状态,幸运的是,我们可以使用Session来维护

CheckBox的状态, 这个功能使用RememberOldValues完成


C# code
private void RememberOldValues()

{

ArrayList categoryIDList = new ArrayList();

int index = -1;

foreach (GridViewRow row in GridView1.Rows)

{

index = (int) GridView1.DataKeys[row.RowIndex].Value;

bool result = ((CheckBox)row.FindControl("CheckBox1")).Checked;


// Check in the Session

if (Session[CHECKED_ITEMS] != null)

categoryIDList = (ArrayList)Session[CHECKED_ITEMS];

if (result)

{

if (!categoryIDList.Contains(index))

categoryIDList.Add(index);

}

else

categoryIDList.Remove(index);

}

if (categoryIDList != null && categoryIDList.Count > 0)

Session[CHECKED_ITEMS] = categoryIDList;

}



还原CheckBox的状态

下一步,需要定义一个方法来还原Checkbox的状态值



C# code
private void RePopulateValues()

{

ArrayList categoryIDList = (ArrayList)Session[CHECKED_ITEMS];

if (categoryIDList != null && categoryIDList.Count > 0)

{

foreach (GridViewRow row in GridView1.Rows)

{

int index = (int)GridView1.DataKeys[row.RowIndex].Value;

if (categoryIDList.Contains(index))

{

CheckBox myCheckBox = (CheckBox) row.FindControl("CheckBox1");

myCheckBox.Checked = true;

}

}

}

}



最后,在分页事件里调用上面两个方法


C# code
protected void GridView1_PageIndexChanging(object sender, GridViewPageEventArgs e)

{

RememberOldValues();

GridView1.PageIndex = e.NewPageIndex;

BindData();

RePopulateValues();

}

sohighthesky 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.net以前做过
在分页事件之前可以用ViewState保存选择的id,然后分页之后 之前判断是否有这个id,再来确定是否选中

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧