应该如何设置

taohua300 2009-12-17 05:37:45
有三个 edit ,table 键次分别为1.2.3,默认情况下在第一个edit按下回车键的时候光标会跳到第二个edit上,现在在第一个edit中KeyPress写thisform.edit2.setfocus的时候光标回跳到第三个edit上(及隔一个控件),
但现在仍需要使光标停到第二个edit上,(edit1的事件中写了thisform.edit2.selstatr = 2,thisform.edit2.sellength = 1),如果不让edit2获得焦点,edit2中的内容就无法选中,如果使用,就会跳到第3个edit
如何解决
...全文
106 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taohua300 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 apple_8180 的回复:]
即使删除了,可是图片格式可能就损坏了。

应该用 16进制编辑软件 来读写才可以。
[/Quote]
手工修改回损坏图片,用程序向图片文件末尾添加数据没事的
taohua300 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 apple_8180 的回复:]
你是想在第1个 Edit 回车后,让焦点在第2个 Edit 上,并让第2个 Edit 选中?


[/Quote]
是的
十豆三 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想在第1个 Edit 回车后,让焦点在第2个 Edit 上,并让第2个 Edit 选中?

十豆三 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
即使删除了,可是图片格式可能就损坏了。

应该用 16进制编辑软件 来读写才可以。
taohua300 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
而且都是图像文件,JPG,或 TIFF,向图像里写数据
taohua300 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 apple_8180 的回复:]
不如将文件读到这符串来操作方便。

不知道你的文件多大?
[/Quote]
文件大小不可预知,目前几百K,10M左右的都有,我主要是找一个能从任意位置删除任意个字符的方法
十豆三 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不如将文件读到这符串来操作方便。

不知道你的文件多大?
taohua300 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关于 edit 的问题确实不好说清楚,我想说的详细点,却发现越说越乱

关于删除源文件字符
比如用低级文件函数打开了一个文件,想删除其中的第 3 行数据,该操作是是原文件中。不另外生成文件或借助别的文件
十豆三 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 taohua300 的回复:]
引用 5 楼 apple_8180 的回复:
那就在
Thisform.Edit2.SetFocus
之后加
Nodefault

OK
加上Nodefault 就可以了
又碰到一个新问题
vfp能不能删除源文件某个位置的某几个连续字符 ?

[/Quote]

请举例说明一下。

以后提问一定要描述清楚,不然我一直看你这个帖子看了好久才回复了1楼的回复。
taohua300 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 apple_8180 的回复:]
那就在
Thisform.Edit2.SetFocus
之后加
Nodefault
[/Quote]
OK
加上Nodefault 就可以了
又碰到一个新问题
vfp能不能删除源文件某个位置的某几个连续字符 ?
十豆三 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在
Thisform.Edit2.SetFocus
之后加
Nodefault
taohua300 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 apple_8180 的回复:]
在Edit1的KeyPress事件加代码:
LparametersnKeyCode,nShiftAltCtrl
IfnKeyCode=13
   Thisform.Edit2.SetFocus
Endif


在Edit2的GotFocus事件加代码:
This.SelStart=2
This.SelLength=1
[/Quote]
不行的,之前我已经碰到过这样的问题并做过测试,即使不写KeyPress事件,按下回车的时候仍会跳到table键次的下一个
测试表单
http://access911.net/csdn/filedescription.asp?mdb=2009-12-1&id=61&mode=3
十豆三 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit1 KeyPress 事件加代码:
Lparameters nKeyCode,nShiftAltCtrl
If nKeyCode=13
Thisform.Edit2.SetFocus
Endif


Edit2 GotFocus 事件加代码:
This.SelStart=2
This.SelLength=1

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧