VB前途渺茫?还是常青树?

RuntimeError 2009-12-17 05:50:30
很多年前,刚开始学VB的时候,很兴奋,因为终于从DOS界面的Turbo C升级到Windows界面的VB了,当时用的是VB6.0,觉得好像用VB可以编写出一切程序。后来学了VC++,才发现其实VB是多么的幼稚,顶多算是初学者的一个玩具罢了。前几年有了VB2005,和.NET相结合,令人刮目相看。VB2005开始完全支持面向对象的编程技术,很多控件都大为改善。用VB2005可以编写出以前VB6做不到的东西。然而差不多时间诞生的C#,却在极大地改变着VB的命运。C#基于.NET框架,完美地融合了C++的强大功能和VB的易用性,几乎可以取代VB。VB最致命的弱点也就是BASIC语言本身存在的缺陷。而VC++以其在Win32本地代码开发的强势地位,几乎没有受到C#的影响。
各位觉得,VB前途渺茫,还是长盛不衰?
...全文
476 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fantcy 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 cbm666 的回复:]
无可否认 如果真要比起来 VC C++ Delphi 确实在很多地方比 VB 牛

支持 老马 所言

看你用VB来干嘛了.
我现在做工业控制的上位机,简单好用稳定,开发周期短.
什么场合,用什么工具;什么工具,适合用在哪些场合

'******************************************
我个人还在用 DOS 5.0 楼主有没有笑掉大牙呢 ?

但是, 不说别的, 在国家高速路动态全自动秤重收费系统审核 国内外30多家厂商,包括世界排名第一与第二的大厂 使用各种不同的语言, 但是却只有一个人获得国家级的高新技术奖, 那个人就是我.

对不起, 不要跌破眼镜 我用的是 VB6.0 + DOS 5.0 完成整套自动化系统.




[/Quote]
行 在VB 区还有这样的高人 呵呵
fantcy 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 myjian 的回复:]
看你用VB来干嘛了.

我现在做工业控制的上位机,简单好用稳定,开发周期短.

VB6现在都有人用狠招编译出可在内核加载的驱动了呢,虽然没啥实用性.

当然,大炮也可以打蚊子,拳头也可以打死老虎------------看你自己的本事了.
[/Quote]
呵呵 老马交个朋友吧 感觉你很逗,知道的也挺多
VB6现在都有人用狠招编译出可在内核加载的驱动了呢,虽然没啥实用性.
这种程序都有了 估计是改的系统表吧 要不然我真的想不出还能怎么写
qy300 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net或C#功能虽强大,却能反编译出源码,vb5/vb6却不能,所以有些代码还只能用vb5/vb6编译成COM。仅凭这点vb6相当长时间内都不会被淘汰。
用户 昵称 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是有优劣的,但是新出来的语言是需要时间来证明的,既不要抱着某种语言不放,又不要盲目赶潮流,毕竟语言这东西,可以在较短时间内掌握。
用户 昵称 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
早就不学VB了,就大三时学了几个月。
peter0317 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
渺茫呀
liguicd 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,帮顶
Xyz_123 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得还好用,业余爱好不准备开发什么大的东西,很方便。速度也好
gooore 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
业余水货飘过
  • 打赏
  • 举报
回复
精了,就通了……
qiangshou2301 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BASIC只是编程人员的一个跳板,因为它的功能在很多高端方面受到限制
褐色的 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
留个记号
lyserver 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,我喜欢VB,但VB有点尴尬,核心层有ASM、C、C++,应用层有Java、c#、VB.NET,脚本有JavaScript、ActionScript,尤其是中国的IT人才市场,总认为最新的技术才是最好的,尽管很多.NET程序员只会使用现成的框架和技术,甚至只会WEB开发,但他们就是自认为比VB程序员牛,而且要命的是,这种观点居然还得到了市场的认可。
其实,只要COM不消失,VB就不可能消失。
hehaiyi2008 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 cbm666 的回复:]
无可否认 如果真要比起来 VC C++ Delphi 确实在很多地方比 VB 牛

支持 老马 所言

看你用VB来干嘛了.
我现在做工业控制的上位机,简单好用稳定,开发周期短.
什么场合,用什么工具;什么工具,适合用在哪些场合

'******************************************
我个人还在用 DOS 5.0 楼主有没有笑掉大牙呢 ?

但是, 不说别的, 在国家高速路动态全自动秤重收费系统审核 国内外30多家厂商,包括世界排名第一与第二的大厂 使用各种不同的语言, 但是却只有一个人获得国家级的高新技术奖, 那个人就是我.

对不起, 不要跌破眼镜 我用的是 VB6.0 + DOS 5.0 完成整套自动化系统.




[/Quote]



jimmy1866 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 今天看到好多前辈呀。。。受益非浅。。。
麦田守望者 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学精之后 做什么都差不多
msfm 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 支持
xingmin 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像看过一个国外的编程语言投票,vb目前居第五位,应该还是不错了,因为是全部编程语言的擂台,包括网页的asp,以及目前相当流行的java都在投票名单上,因此vb不能说悲观。,更何况最新的win7都支持vb,说明微软并没有抛弃,那么我们为什么要放弃呢。

另外个人认为,语言不是问题,能够完成工作才是问题。当然目前中国国内的风气不好,学vb的基本上难找工作就是。
yb0121 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vb6+vc一起用比较爽
cbm6666 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SupermanKing 一流工程师 与我的理念完全一致 忙活完了 该睡了....
加载更多回复(27)

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧