公司内部的IP可以做服务器的IP吗??

xbottle 2009-12-18 09:58:21
用的是tcp/ip协议。
我的如果用127.0.0.1或者在本机既做客户端又做服务器,就是可以正常发送接收。
可是如果将其中一端(服务器端或者客户端)放在同事计算机中(公司内部IP),就无法连接。
connectretva = connect( sClient, (struct sockaddr*)&server, sizeof(server) ) ;
WSAGetLastError() 的错误号是'10060',连接超时。
这是为什么呢?
...全文
189 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love87less 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
127.0.0.1
意思就是 本机地址。这个IP,仅限用于本机测试。
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以 不要用环回地址(127.0.0.1) 比起公网 更加简单呢
yushiqiang1688 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用127.0.0.1了。用导局域网内的IP。如:192.168.XX.XX,建议你去看下IP地址是如何分配的.
bragi523 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bragi523 的回复:]
如服务端用内网IP,则客户端必须也用内网IP,不能再用127.0.0.1
[/Quote]
即用你自己的内网IP
bragi523 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如服务端用内网IP,则客户端必须也用内网IP,不能再用127.0.0.1
whs1980 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看看
  • 打赏
  • 举报
回复
公司局域网内,用192.168.1.XXX的这个是没有问题的了。
xbottle 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sanguomi 的回复:]
要用局域网IP地址
[/Quote]
局域网IP是192.168.1.XXX那个吧?用过了,是有问题的啊。
sanguomi 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要用局域网IP地址

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧