windows7下DirectDraw诡异的Blt和BltFast

BloodFighter 2009-12-18 02:48:15
最近把办公系统升级到了windows7,使用directDraw播放的时候,遇到了一个很诡异的问题。
2个后表面m_pBBuf(主后表面)和m_pBBStatus(状态透明层),将m_pBBStatus透明色copy到m_pBBuf上
m_pBBuf->Blt(&m_rcDes, m_pBBStatus, &m_rcDes, DDBLT_WAIT | DDBLT_KEYSRC, NULL);
m_pBBuf->BltFast(0, 0, m_pBBStatus, &m_rcDes, DDBLTFAST_WAIT | DDBLTFAST_SRCCOLORKEY);
无论是使用Blt还是BltFast,只要调用一次blt,m_pBBuf上的图像反而被复制到了m_pBBStatus上……
在m_pBBStatus上绘制的透明状态全部丢失,非常的诡异,代码在的winxp下一直正常工作。
请教达人,是不是我哪里有不理解的地方,blt为何会影响到lpDDSrcSurface?
...全文
280 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BloodFighter 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子也有时间了,结贴了,谢谢大家捧场
BloodFighter 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那推荐几篇入门文章吧,呵呵,多谢~
gamemagic 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看下版主的博客
BloodFighter 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
换工作了,以后再也不用维护那套该死的DDraw了
gamemagic 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
3D的东西还是学点好,不会很难的,学了有益无害
gamemagic 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DDRAW早就被微软抛弃了,用D3D吧
BloodFighter 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
让我在win7下装dx9c?这个有难度啊
evoup1 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用d3d吧。ddraw程序想跑win7,我试过,有点慢,不过我没遇到这样的问题。楼主可能是驱动问题。我还遇到ddraw有的显卡blt出来,有的blt不出来,起初怀疑像素格式问题,后来干脆转3d了-_-
xingzhe2001 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是驱动的bug?
zhaojian999 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,装DIRECT9.0C试试

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧