急啊,各位大侠!!输入框中有用户删除不掉的字符如何实现??

gudaobeige 2009-12-18 03:05:44
怎么样在能做到,输入框中有固定的字符,用户在编辑的时候删除不掉,
<input type="text" id="aa" name="aa" value="$">
类似这样的,里面有个美元符号,但是用户怎么编辑也删不掉他????

各位大侠如何实现,小弟感激不尽!!!
...全文
109 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏雪浪人 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gudaobeige 的回复:]
呵呵 两位老大,小弟先谢过了,
不过输入框中的$的位置不是固定的,我编辑的文字都可以跑到$的前面,这样就不可以了吧!!
[/Quote]
这个没关系的,只有当你没有$符号时才会给你加在最前面!
gudaobeige 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 两位老大,小弟先谢过了,
不过输入框中的$的位置不是固定的,我编辑的文字都可以跑到$的前面,这样就不可以了吧!!
sohighthesky 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="text" value="$" id="txt1"/>
<script>
document.getElementById("txt1").onkeyup=function(e) {
if(!/^\$/.test(this.value))
this.value="$"+this.value;
}
//两个方法一想用吧,应该差不多了
浪尖赏花 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>test</title>
<script>
function change(obj){
var re = /\$/;
if(!re.test(obj.value)){
obj.value = "$"+obj.value;
}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="aa" name="aa" value="$" onpropertychange="change(this)">
</body>
</html>
gudaobeige 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠啊,终于有人给回复了。先谢过了,
44啊!!!
zhuxiaobo_net 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
....删除不掉,用户又能写?
貌似不太好做
不过,可以删了之后,又给它写回去
sohighthesky 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
勉强实现,

<input type="text" value="$" id="txt1"/>
<script>
document.getElementById("txt1").onkeydown=function(e) {
e=window.event || e;
if((e.keyCode==46 || e.keyCode==8) && this.value.length==1)
return false;
}
</script>
gudaobeige 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,连个说话的都没有嘛???给点建议也好啊,让俺等的花儿都谢了!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧