向mysql数据库中插入数据的问题??

che2009 2009-12-18 03:33:25
在mysql的一个数据表中有一个地址字段,当我我向其中插入数据时出现#HY000Incorrect string value: '\x9C\xF9' for column 'addr' at row 1 这个错误是怎么回事呢??请各位指点指点吧
...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子龙奶爸 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决MySQL中类似Incorrect string value: '\xA9p\xC1\xF7\xB6\xAF...' for column 'pdetails' at row 1的错误。
Incorrect string value
MYSQL按装时选的字符为GB2312。然后程序中也有mysql_query("set names gb2312");
添加中文英文都正常。可是总有人会从别的网站上复制或自己输入一些字符为五笔圆角输入。这时就出现
Incorrect string value: '\xA9p\xC1\xF7\xB6\xAF...' for column 'pdetails' at row 1
不为圆角输入就是正常的。不能添加进字符。大家帮帮忙。应怎么解决了?那个字段为 pendetails text gb2312_chinese_ci

解决方式
将该表的字符集从gb2312_chinese_ci修改为gbk_chinese_ci
这是由于字符集原因造成的
chengcheng1253 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#HY000Incorrect string value


说白了 就是插入的值 不对~~不符合标准

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧