问一个简单问题,如何打开硬盘上的文件

fangang580623 2009-12-18 04:38:42
我想在我的程序中,点击按钮打开电脑中的图片文件。
...全文
130 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz284596265 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 duyin2004 的回复:]
直接用系统支持打开,还是在你的程序窗口中打开呀,太笼统了.
1.shell
2.LoadPicture
[/Quote]
8楼考虑的很全面
shell你想打开什么都行 只要你系统能打开就可以 但是是在其他应用程序打开
loadpicture在你自己的应用程序的图片框中打开
duyin2004 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用系统支持打开,还是在你的程序窗口中打开呀,太笼统了.
1.shell
2.LoadPicture
chinaboyzyq 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
Shell "C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe c:\1.gif", vbNormalFocus ' 1)...
Image1.Picture = LoadPicture("c:\1.gif") '2)...
End Sub

东方之珠 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
shell "explorer c:\图片文件"
lxq19851204 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
CommonDialog1.Filter = "*.jpg|*.jpg|*.bmp|*.bmp|*.gif|*.gif|"
CommonDialog1.ShowOpen
Picture1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
End Sub

这个正确!顶!
shanyonggang 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的窗口中加入1个图片框控件,按钮代码如下:

Private Sub Command1_Click()
CommonDialog1.Filter = "*.jpg|*.jpg|*.bmp|*.bmp|*.gif|*.gif|"
CommonDialog1.ShowOpen
Picture1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
End Sub

simon__sun 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
描述的再详细点,说一下最终效果,图是要显示在VB窗体上面吗?图片文件是固定的还是有很多

  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,open
jhone99 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
shell

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧