datagridview控件加载图片

Zhaojinxiugood 2009-12-18 04:52:56
现在有一个子窗体中有一个datagridview控件,共有三列,其中一列为图片列;
我在窗体load事件里面加载datagridview时动态改变图片列的图片不可以,但是在按钮的Click事件里面就可以实现,想请教其原因,如果我想要实现load事件里面加载dgv时改变图片应该怎么做?(下附相关代码)
//load事件无法实现相关功能
private void ShouJianXiangForm_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.dgvMyMessage.DataSource = mtm.GetMyMessage(Common .uf.UserId);
for (int i = 0; i < this.dgvMyMessage.Rows.Count; i++)
{
if ((int)this.dgvMyMessage["isNew", i].Value == 1)
{
this.dgvMyMessage["newMessageImage", i].Value = Image.FromFile("images/new.gif");
}
}
}
//Click事件可以实现相关功能
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.dgvMyMessage.DataSource = mtm.GetMyMessage(Common.uf.UserId);
for (int i = 0; i < this.dgvMyMessage.Rows.Count; i++)
{
if ((int)this.dgvMyMessage["isNew", i].Value == 1)
{
this.dgvMyMessage["newMessageImage", i].Value = Image.FromFile("images/new.gif");
}

}
}

补充:如果我把上例的子窗体改为非子窗体,那load事件各click事件都可以实现相应功能
...全文
286 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huoming1989 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问个问题,为什么我第一次加载的时候没有图片,我按钮出发之后就有图片显示
fanxin1126 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你什么程序?ASP.NET的还是C#的
(1)做一个WinForm 的应用程序,加载data.xml到Grid控件。 XML文件中是行,cell 是列。 (2)将上一个题中Grid的行列进行转换 xml如下: A 110101196206170100 20081100 张三ffff 北京市海淀区知春路45号 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 8000 C003B101110000001 2008-03-01 1 121 A 110101196206170100 20081100 李四24 北京市宣武区2号院3单元11楼 110000 中关村小学 北京市海淀区学院南路55号 110000 25000 C001B101110000001 2007-09-15 1 289 A 110101196206170100 20081100 张三123 北京市海淀区知春路45号 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 8000 C003B101110000001 2008-03-01 1 121 A 110101196206170100 20081100 李四bbb 北京市宣武区2号院3单元11楼 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 25000 C001B101110000001 2007-09-15 1 289 A 110101196206170100 20081100 张三aaa 北京市海淀区知春路45号 110000 清华附中 北京市海淀区学院南路55号 110000 8000 C003B101110000001 2008-03-01 1 121 A 110101196206170100 20081100 李四 北京市宣武区2号院3单元11楼 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 25000 C001B101110000001 2007-09-15 1 289 A 110101196206170100 20081100 张三 北京市海淀区知春路45号 110000 南开大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 8000 C003B101110000001 2008-03-01 1 121 A 110101196206170100 20081100 李四 北京市宣武区2号院3单元11楼 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 25000 C001B101110000001 2007-09-15 1 289 A 110101196206170100 20081100 张三 北京市海淀区知春路45号 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 8000 C003B101110000001 2008-03-01 1 121 A 110101196206170100 20081100 李四 北京市宣武区2号院3单元11楼 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 25000 C001B101110000001 2007-09-15 1 289 A 110101196206170100 20081100 张三h 北京市海淀区知春路45号 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 8000 C003B101110000001 2008-03-01 1 121 A 110101196206170100 20081100 李四a 北京市宣武区2号院3单元11楼 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 25000 C001B101110000001 2007-09-15 1 289 A 110101196206170100 20081100 张三k 北京市海淀区知春路45号 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 8000 C003B101110000001 2008-03-01 1 121 A 110101196206170100 20081100 李四j 北京市宣武区2号院3单元11楼 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 25000 C001B101110000001 2007-09-15 1 289 A 110101196206170100 20081100 张三h 北京市海淀区知春路45号 110000 清华大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 8000 C003B101110000001 2008-03-01 1 121 A 110101196206170100 20081100 李四g 北京市宣武区2号院3单元11楼 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 25000 C001B101110000001 2007-09-15 1 289 A 110101196206170100 20081100 张三e 北京市海淀区知春路45号 110000 南开大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 8000 C003B101110000001 2008-03-01 1 121 A 110101196206170100 20081100 李四f 北京市宣武区2号院3单元11楼 110000 北京理工大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 25000 C001B101110000001 2007-09-15 1 289 A 110101196206170100 20081100 张三d 北京市海淀区知春路45号 110000 北京一中 北京市海淀区学院南路55号 110000 8000 C003B101110000001 2008-03-01 1 121 A 110101196206170100 20081100 李四c 北京市宣武区2号院3单元11楼 110000 清华附中 北京市海淀区学院南路55号 110000 25000 C001B101110000001 2007-09-15 1 289 A 110101196206170100 20081100 张三b 北京市海淀区知春路45号 110000 中关村小学 北京市海淀区学院南路55号 110000 8000 C003B101110000001 2008-03-01 1 121 A 110101196206170100 20081100 李四a 北京市宣武区2号院3单元11楼 110000 清华大学 北京市海淀区学院南路55号 110000 25000 C001B101110000001 2007-09-15 1 289

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧