请教:java客户端软件中,用什么画斜椭圆比较好?

amberleaf 2009-12-18 05:26:39
在客户端软件中,需要画出一个斜椭圆,如参数(圆心坐标x,y; 长轴a,短轴b,倾斜度c),


以及鼠标移动到此图上.有实时的坐标提示.
不知道哪位老大做过类似的东西.还请不吝赐教啊......先谢谢了.
...全文
201 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChDw 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 amberleaf 的回复:]
引用 3 楼 chdw 的回复:
画斜椭圆可以这样:
Graphics2D g2d = (Graphics2D) getGraphics();
g2d.rotate(Math.PI / 4, 150, 150);
g2d.drawOval(100, 100, 50, 100);


坐标提示就用addMouseMotionListener就可以了


这个可以画出倾斜一定角度的椭圆吗?能画出几个同心椭圆吗?
我还想知道:给出的某个点是否位于某个椭圆内.能实现吗?呵呵 问的有些多.不好意思.
[/Quote]

g2d.rotate就是指定旋转的角度啊,你指定正常的角度就可以啊
同心椭圆你自己算一下那个x y width height就可以啦

一个点是否在椭圆中好像没有直接方法,但是你可以先算出椭圆的两个圆心,然后计算
gentalguo 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics2D本省就包含一个AffineTransform。所以,如果只是简单的旋转,平移g2d足够了。
否则可以使用AffineTransform,亦即仿射变换。
你说的那些需求,很简单。稍加变化足矣。没有任何问题
shine333 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
图形变化效果,旋转,位移,倾斜,缩放及其组合,都可以用这个类。它用的就是计算机图形学教科书中经常讲到的那个矩阵
amberleaf 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在x,y轴上加上坐标值不难吧?
shine333 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当你知道的越多,你就会知道你不知道的东西越多
amberleaf 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shine333 的回复:]
查看这个类AffineTransform
[/Quote]

全是没用过的东西哦.java够可以的.
shine333 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查看这个类AffineTransform
amberleaf 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chdw 的回复:]
画斜椭圆可以这样:
Graphics2D g2d = (Graphics2D) getGraphics();
g2d.rotate(Math.PI / 4, 150, 150);
g2d.drawOval(100, 100, 50, 100);


坐标提示就用addMouseMotionListener就可以了
[/Quote]

这个可以画出倾斜一定角度的椭圆吗?能画出几个同心椭圆吗?
我还想知道:给出的某个点是否位于某个椭圆内.能实现吗?呵呵 问的有些多.不好意思.
ChDw 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只有椭圆是斜的,可以

Graphics2D g2d = (Graphics2D) getGraphics();
Graphics2D ovalG2d = (Graphics2D) g2d.create();

用这个ovalG2d来操作,ovalG2d的rotate不会影响g2d的
ChDw 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
画斜椭圆可以这样:
Graphics2D g2d = (Graphics2D) getGraphics();
g2d.rotate(Math.PI / 4, 150, 150);
g2d.drawOval(100, 100, 50, 100);


坐标提示就用addMouseMotionListener就可以了
amberleaf 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索了一下,好多开源的画图工具包.jchart2d,fcckit,swtchart,jfreechart之类的.不知道哪个合适.所以来论坛请教请教.
plplum 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道帮顶

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧