解决“表单重复提交”有什么好办法

gengliangyu 2009-12-18 05:37:06
大家好,有什么办法解决表单的重复提交吗? 例如,我将a.jsp里面的东西提交到b.jsp,
提交结束之后,如果我刷新一下当前界面,相当于又提交了一次,有什么好办法能解决这个问题??
我们目前的方法是通过数据库里面的数据来判断是否属于重复提交,但是我个人认为这个方法不是很好。

希望哪位高手能够指点一下!! 谢谢!!
...全文
137 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhishouzhetian88 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp 防止重复提交, 没用框架 ,只是个简单的servlet
licip 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2中也有呀.
bobo415 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Token,用token防止重复struts中的
  • 打赏
  • 举报
回复
struts的令牌机制
防止重复提交
xia253964715 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Token,用token
显示A.jsp的action中加入saveToken(request);
提交后加入if (isTokenValid(request, true)) {
} else {
String str = "禁止刷新";
request.setAttribute("error", str);
return mapping.findForward("error");
}

这样就OK啦!!!
zl3450341 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bolink5 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我blog 上有的
你自己看下把
目前有三中方法控制重复提交
Gqinqin 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xiaoyi3317 的回复:]
引用 9 楼 javaalpha 的回复:
用js实现 加一个return。

你可以不让页面刷新。。网上好像也有例子的
[/Quote]
感觉这个可行!
ch_pf1233 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用表单验证~只是个想法
ltwwwangel 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在js中提交
xiaoyi3317 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 javaalpha 的回复:]
用js实现 加一个return。
[/Quote]
你可以不让页面刷新。。网上好像也有例子的
JavaAlpha 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用js实现 加一个return。
howsun_zh 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在a.jsp中用session记录一个标记 ,b.jsp判断标记并操作数据库,消掉标记。具体流程是:
1、进入a.jsp时,session中存储一个标记;
2、向b.jsp提交数据,b.jsp检测session标记,若空则重复提交,否则操作数据库。
3、若操作数据库正常则remove掉session中的标记。
gengliangyu 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sggsg 的回复:]
Struts 有个Token(令牌)机制你可以去看看
[/Quote]

谢谢,有机会的话我看一下。
gengliangyu 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nangonghaopeng 的回复:]
a.jsp是显示所有用户列表页面
点击添加进入b.jsp页面 添加后不是应该返回a.jsp吗
在a.jsp中刷新
[/Quote]

开发的时候情况很多,总不能每次都返回到最开始的地址吧。
碰碰real 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习, 我也在想 怎样防止重复提交
钱不是问题 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Struts 有个Token(令牌)机制你可以去看看
nangonghaopeng 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
a.jsp是显示所有用户列表页面
点击添加进入b.jsp页面 添加后不是应该返回a.jsp吗
在a.jsp中刷新
gengliangyu 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 nangonghaopeng 的回复:]
你用的什么提交方式啊 提交后页面地址要返回原来的最开始地址
[/Quote]

如果要求“返回原来的最开始地址”,这样对程序的限制太大了,不灵活啊。
nangonghaopeng 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么提交方式啊 提交后页面地址要返回原来的最开始地址

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧