郁闷了,我究竟该选择哪种开发工具?

a854468521 2009-12-18 08:27:25
首先声明:鄙人主业是建筑业余爱好学习的的编程,如有错误敬请原谅!
鄙人最初从谭教授的C开始认识编程和计算机,然后学VBA和VB6.0。看看.NET是流行的开发工具学习了VB.NET和部分的C#(该IDE确实快捷、方便),并开发了一些不成熟的应用软件。可发现.NET的框架是越来越大对系统的要求也越来越高(VS2008开发的软件不能再WIN2000运行),系统的升级总跟不上.net framework的升级,现在开发一个软件执行程序才1.5M用户却要下载200M的框架而且在XP下第一次启动极慢(和VC6.0程序相比较)!翻出N年前的VC6.0再学觉得精力有跟不上且VC6.0已被MICROSOFT遗忘,郁闷!难道就没一个开发工具“鱼与熊掌得兼”吗?
...全文
128 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红街咖啡 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
dumeifang 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个都可以
想飞的狼 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学“易语言”吧,不错
qingYun1029 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wiki14 的回复:]
这个,帮顶...

没有谁可以跟上微软的脚步,没有谁,没有谁....
[/Quote]

支持
破折号 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 其实我们都可以去学习飞信的,研究一套.NET虚拟机的
不过实际开发目前来看C多一点
jane_zhao 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我刚入行,没权评论。。
a854468521 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yjqmaster 的回复:]
学“易语言”吧,不错
[/Quote]
据说“易语言”也是C++(C)的汉化封装。
ElfSundae 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
语言 工具 只是工具。。。
就vbnet而言,我一直用的vs2005/2008开发,框架是2.0
悔说话的哑巴 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c,C++基层用的很多
skigil 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主用的是2000系统,建议用Vb6.0,几M的程序调用一下系统API就行了
如果是XPSP3,.net2.0不用下载,如果是VS,就不要用.net3.5
如果是Vista或者Win7,可以直接使用.net3.5,因为这个系统已经集成了.net3.5

另外,.net3.5里面很多基本的函数都可以用简单的API来代替,你下载一个API的函数集就知道怎么使用了
wtnu200 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,顶一下,谁叫微软是这行的头头。他要升级要改要删,我们都得跟啊。
wuyq11 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
开发工具的发展是与用户需求和硬件发展相结合的
这些对多核和TB硬盘不算什么
贝隆 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,学以致用
古今多少事 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以前花很多时间学的VB6,现在都有些生疏了……N年后可能还会这样看.NET吧。
波导终结者 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用VC7、VC8
wiki14 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,帮顶...

没有谁可以跟上微软的脚步,没有谁,没有谁....

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧