asp.net 通过 ul li 标签 显示菜单

outsider725 2009-12-18 11:51:32
我想通过ul li 通过从数据库查询出的数据动态绑定左边导航菜单。、
请问用什么实现效率快些?

我数据库的设计为:
id name pid

父id =pid 从-1 开始
...全文
405 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiufengilove 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用repeator
用模板实现
羽蓝 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
javaScript就挺好的
angusn 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用javaScript
惜分飞 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
拼接字符串
shuangchonggeng 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
private void bindDH()
{
System.Text.StringBuilder strbui = new System.Text.StringBuilder();
using (SqlConnection con = new SqlConnection())
{
con.ConnectionString = "server=.;database=db_job;uid=sa;pwd=sa;";
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from t_account", con);
SqlDataReader read = cmd.ExecuteReader();
if (read.Read())
{

strbui.Append(" <ul>");
strbui.AppendFormat(" <li>{0} </li>", read["id"]);
strbui.AppendFormat(" <li>{0} </li>", read["name"]);
strbui.AppendFormat(" <li>{0} </li>", read["pid"]);
strbui.Append(" </ul>");
}
Response.Write(strbui);
}
}
学习了,谢谢
iabswfg858 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不错哦.
zhouwei7682719 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊~! reapit循环摸板!
xiangziyanhuang 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看个人习惯我一般都REPEQTOR
半边天90 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

private void bindDH()
{
System.Text.StringBuilder strbui = new System.Text.StringBuilder();
using (SqlConnection con = new SqlConnection())
{
con.ConnectionString = "server=.;database=db_job;uid=sa;pwd=sa;";
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from t_account", con);
SqlDataReader read = cmd.ExecuteReader();
if (read.Read())
{

strbui.Append("<ul>");
strbui.AppendFormat("<li>{0}</li>", read["id"]);
strbui.AppendFormat("<li>{0}</li>", read["name"]);
strbui.AppendFormat("<li>{0}</li>", read["pid"]);
strbui.Append("</ul>");
}
Response.Write(strbui);
}
}
error_class 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用repeater 控件,将数据源绑定给repeater ,再把 ul li 标签放入到 repeater 控件的编辑项里,然后li 标签里面绑定数据就oK 了。
yanzhiyong 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
循环构建就好了。。
menu ul li a, .menu ul li a:visited {display:block; text-decoration:none; color:#000;width:150px; height:30px; text-align:center; color:#fff; border-bottom:1px solid #FFF; background:#0069A3; line-height:30px; font-size:14px; overflow:hidden;} .menu ul {padding:0; margin:0;list-style-type: none; } .menu ul li {float:left; margin-right:1px; position:relative;} .menu ul li ul {display: none;} /* specific to non IE browsers */ .menu ul li:hover a {color:#fff; background:#028DE8;}/*一级菜单事件*/ .menu ul li:hover ul {display:block; position:absolute; top:0; left:151px; width:100px;} .menu ul li:hover ul li a.hide {background:#6a3; color:#fff;}/*三级菜单常规*/ .menu ul li:hover ul li:hover a.hide {background:#028DE8; color:#000;}/*三级菜单事件*/ .menu ul li:hover ul li ul {display: none;} .menu ul li:hover ul li a {display:block; background:#028DE8; color:#000;}/*二,三级菜单常规*/ .menu ul li:hover ul li a:hover {background:#6fc; color:#000;}/*二,三级菜单事件*/ .menu ul li:hover ul li:hover ul {display:block; position:absolute; left:151px; top:0; width:100px;}
ASP.Net电子商务网站后台模板 <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="index.aspx.cs" Inherits="index" %> LIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 电子商务网站管理 <link href="css/style.css" type="text/css" rel="stylesheet"> <link href="css/default.css" type="text/css" rel="stylesheet"> <script language="javascript" src="js/menu.js" type="text/javascript">
用户 :admin   身份 :超级管理员   隐藏工作台  |   管理首页  |   使用帮助
<ul id="tabpage1"> <li id="tab1" title="管理首页">管理首页li> ul>
<script> //修改标题 function show_title(str){ document.getElementById("spanTitle").innerHTML=str; }
启航钢材企业建站系统,该系统做到企业站动态模版化,代码界面分离,是一套为网站用户提供无技术门坎、操作简单、维护方便、功能强大、安全可靠的建站工具。网站模版丰富,可任您满意选择,让您在几分钟内快速掌握并拥有自己理想的网站。 更新内容 对模板引擎进行大的优化,去除table分行效果,改用(ul+li或div+div) 修正模板引擎的工作流程,加入对IF语句支持 ------------------------------------ 升级说明 2011-7-18 1.解决QQ客服盖住BANNER的问题 2.修复产品页面的指针问题 2011-5-16 1.修复成功案例栏目数据库指针的问题 2.增加网站页面的IE9的兼容性 2011-3-29 1.解决火狐浏览器页面错位的问题 2.升级网站的搜索功能 2011-2-26 1.开发了百度google的网站地图xml 2.解决产品二级分类翻页的问题 2011-11-28 1.解决UBB插件的兼容性问题 2.升级QQ客服,解决在IE6浏览器上不能及时通讯的问题 2011-10-16 1.增加网站在线QQ客服功能 2.完善百度的收录功能 3.修改首页的脚步错误问题 2011-09-09 1.完善GOOGLE收录的功能 2.修复产品分类出错的问题 2011-08-21 1.解决招聘栏目的指向问题 2.修复网站配置信息修改 测试地址:http://www.tb11.net/system/xitong3 管理地址:admin/login.asp 后台帐号:admin 后台密码:admin 主要功能: 基本设置:站点常规属性设置。' 导航管理:添加/删除导航菜单,隐藏与显示。' 单页管理:增加修改单页,通过强大的编辑器可插入动画图片视频等内容。' 新闻管理:一级分类,增加/删除/修改新闻。' 产品管理:可实现二级分类,不同的大类下边套用不同的小类。' 幻灯管理:幻灯添加、幻灯修改等。' 友情链接:增加/修改/删除图片链接。' 留言管理:留言回复/审核功能,前台发表和显示留言列表。' 数据备份:可以在线备份数据库,以保数据安全。' 繁简转化:全站可以一键快速切换。' 站内搜索:不同的栏目实现不同内容的搜索。' 后台验证码:后台登录增加了清晰的数字验证码,防止恶意破坏。' ' 后台功能:' 新闻具有搜索功能,可以直接查找到需要修改的新闻。' 同时后台添加文章之后可以自动设置每页文字的个数,也就是自动分页功能。'

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧