Hibernate 映射实体可不可以做成广域模型?

szc5566 2009-12-19 09:38:00
如题。
我想映射实体中的某些字段只是业务上需要,并不需要存进数据库。如下

@Entity
@Table(name = "User")
public class User implements Serializable {
private static final long serialVersionUID = 4162702284465224607L;

/* fields */
@Id
@GeneratedValue(generator = "system-uuid")
@GenericGenerator(name = "system-uuid", strategy = "uuid")
private String userId;// 用户ID
private String userCode;// 用户编号
private String username;// 登录名称
private String password;// 登录密码
// 以上的属性在数据库中有相应字段
// 下面的属性在数据库无对应字段,即这些属性不需要存数据库
private String operationPwd;// 操作某些项时使用的密码,与password不同,需用户在页面上动态输入
}



...全文
54 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szc5566 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,自己搞定,在字段上加@Transient就行了

@Entity
@Table(name = "User")
public class User implements Serializable {
private static final long serialVersionUID = 4162702284465224607L;

/* fields */
@Id
@GeneratedValue(generator = "system-uuid")
@GenericGenerator(name = "system-uuid", strategy = "uuid")
private String userId;// 用户ID
private String userCode;// 用户编号
private String username;// 登录名称
private String password;// 登录密码
// 以上的属性在数据库中有相应字段
// 下面的属性在数据库无对应字段,即这些属性不需要存数据库
@Transient
private String operationPwd;// 操作某些项时使用的密码,与password不同,需用户在页面上动态输入
}
szc5566 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说下具体怎么做?光说能做到我也不清楚该怎么搞


给出个代码示例
dinghun8leech 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以做到。同为hibrtnate三种配置方式中的一种,没有理由说配置文件能行,注解就不能行的。
szc5566 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是使用注解方式,没有xxx.hbm.xml文件,可以做到不?
dinghun8leech 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,只要楼主在xxx.hbm.xml中不指定该变量对应的字段,hibernate会无视他。
dinghun8leech 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
相信这种问题难不倒楼主,果然,呵呵。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧