datagridview 动态绑定数据源

康派尔 2009-12-19 02:24:48
点击按钮从数据库返回一个数据集,并将其重新绑定到dataGridView1显示!我用的方法是:
dataGridView1.ClearSelection();
dataGridView1.DataSource = ds;
dataGridView1.DataMember = "HD";
ds.AcceptChanges();
但是不能够显示!求大家给个意见!谢谢!急需!!!!!!

...全文
655 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
康派尔 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙!问题我解决了,最近比较忙没时间登录,结贴较晚,不好意思!虽然我自己把问题解决了,但还是把分数给来大家!谢谢捧场!就怪我当时没来看一看,走了弯路呵呵!
Comforter 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的话用编程的方法实现吧
苏飞论坛 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.DataSource = ds;
只 要这一行就可以了
pt1314917 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jin20000 的回复:]
引用 3 楼 z415353144 的回复:
楼主你忘了databind();
//dataGridView1.DataBind();

up
[/Quote]
dataGridView不需要DataBind的。。。
pt1314917 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,实现不了还是不能显示!并且我有加了一句
dataGridView1.DataMember = ds.Tables[0].TableName;还是不能显示的!在帮忙想想!谢啦!

--------------
是什么都没显示,还是只显示了字段名?
如果只显示了字段名,那就是没有数据。
如果什么都没显示,跟踪看看SQL语句有没问题。。。
jin20000 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 z415353144 的回复:]
楼主你忘了databind();
//dataGridView1.DataBind();
[/Quote]
up
pt1314917 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if (ds == null)
{ MessageBox.Show("筛选失败,请重新核对您的日期!"); }
else
{
dataGridView1.ClearSelection();
dataGridView1.DataSource = ds;
dataGridView1.DataMember = ds.Tables[0].TableName;
}
-----改为:

if (ds == null)
{ MessageBox.Show("筛选失败,请重新核对您的日期!"); }
else
{
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
//dataGridView1.DataMember = ds.Tables[0].TableName;
}


z415353144 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你忘了databind();
//dataGridView1.DataBind();
康派尔 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,实现不了还是不能显示!并且我有加了一句
dataGridView1.DataMember = ds.Tables[0].TableName;还是不能显示的!在帮忙想想!谢啦!

这个是我的btn事件!biz.updataHDInf(date1 ,date2);是BLL层的一个方法,返回一个数据集包含一个表表明为HD,请求高手指教!



private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{

string date1 = dateTimePicker1.Text;
string date2 = dateTimePicker2.Text;
DataSet ds = biz.updataHDInf(date1 ,date2);
if (ds == null)
{ MessageBox.Show("筛选失败,请重新核对您的日期!"); }
else
{
dataGridView1.ClearSelection();
dataGridView1.DataSource = ds;
dataGridView1.DataMember = ds.Tables[0].TableName;
}
}
qqzeng-ip 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
 DataSet ds = new DataSet(); 
ds = //你得到的数据集;
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧