页面里用了dojo tree后出来的问题

rijiuyou01 2009-12-19 07:48:56
我在一个页面上用了dojo tree做的树形菜单,这个页面是在frame中打开的,结果当点击这个页面的时候总是打开一个新的页面,而不是在frame中打开的,之后所有的链接打开都不再frame中打开,都是新打开。刷新以后就没问题,但是再点这个页面还是会出这个问题。
<div dojoType="TreeSelector" ></div>
<div dojoType="Tree" ></div>
这里dojoType去除了后就没问题了,不过也没有树形菜单了。
...全文
63 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingyun310 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道解决办法吗?我也遇到这个问题了
分三个包上传时,第三个包好像传不上去,我给整合了一下,打在一个包上传了! dojo精品中文教程 Dojo.1.0 Practice Note [1] 什么是dojo 选择dojo的理由 AJAX架构之Dojo篇 Adding Ajax中文版 (DoJo) DOJO学习笔记(七)-日期控件DropdownDatePicker和DatePicker DOJO常用的验证函数 Dojo with Adobe AIR Dojo 工具包教程 Dojo 快速安装 Dojo和JSON建立无限级AJAX动态加载的功能模块树 Dojo学习笔记( 模块与包) Dojo学习笔记-- djConfig解说 Dojo学习笔记-- dojo.dom Dojo学习笔记-- dojo.event & dojo.event.topic & dojo.event.browser Dojo学习笔记--DateTextbox Dojo学习笔记--Dojo的基础对象和方法 Dojo学习笔记--FisheyeList鱼眼效果 Dojo学习笔记--TabContainer Dojo学习笔记--ValidationTextbox Dojo学习笔记--dijit.Dialog Dojo学习笔记--dijit.Menu Dojo学习笔记--dijit.TitlePane Dojo学习笔记--dijit.Tooltip Dojo学习笔记--dijit.Tree Dojo学习笔记--dojo.graphics.color & dojo.uri.Uri Dojo学习笔记--dojo.string & dojo.lang Dojo学习笔记--动态生成widget Dojo学习笔记--开发自己的TitlePane Dojo学习笔记--页面部分区域遮挡,DialogUnderlay Dojo学习笔记(五)-djConfig详解 dojo data 接口详解 dojo0.9 使用心得 dojo学习笔记(一)-dojo.io.IO & dojo.io.BrowserIO) dojo学习笔记(三) dojo学习笔记(二) dojo.lang.array & dojo.lang.func & dojo.string.extras dojo学习笔记(六)- ContentPane dojo学习笔记(四) dojo的拖拽示例以及疑问! 介绍dojo事件 使用 Dojo 工具包和 JSON-RPC 构建企业 SOA Ajax 客户端 利用Dojo实现拖动(Drag and Drop)效果
很不错的中文教程!文件太大分3个包! 目录如下: dojo精品中文教程 Dojo.1.0 Practice Note [1] 什么是dojo 选择dojo的理由 AJAX架构之Dojo篇 Adding Ajax中文版 (DoJo) DOJO学习笔记(七)-日期控件DropdownDatePicker和DatePicker DOJO常用的验证函数 Dojo with Adobe AIR Dojo 工具包教程 Dojo 快速安装 Dojo和JSON建立无限级AJAX动态加载的功能模块树 Dojo学习笔记( 模块与包) Dojo学习笔记-- djConfig解说 Dojo学习笔记-- dojo.dom Dojo学习笔记-- dojo.event & dojo.event.topic & dojo.event.browser Dojo学习笔记--DateTextbox Dojo学习笔记--Dojo的基础对象和方法 Dojo学习笔记--FisheyeList鱼眼效果 Dojo学习笔记--TabContainer Dojo学习笔记--ValidationTextbox Dojo学习笔记--dijit.Dialog Dojo学习笔记--dijit.Menu Dojo学习笔记--dijit.TitlePane Dojo学习笔记--dijit.Tooltip Dojo学习笔记--dijit.Tree Dojo学习笔记--dojo.graphics.color & dojo.uri.Uri Dojo学习笔记--dojo.string & dojo.lang Dojo学习笔记--动态生成widget Dojo学习笔记--开发自己的TitlePane Dojo学习笔记--页面部分区域遮挡,DialogUnderlay Dojo学习笔记(五)-djConfig详解 dojo data 接口详解 dojo0.9 使用心得 dojo学习笔记(一)-dojo.io.IO & dojo.io.BrowserIO) dojo学习笔记(三) dojo学习笔记(二) dojo.lang.array & dojo.lang.func & dojo.string.extras dojo学习笔记(六)- ContentPane dojo学习笔记(四) dojo的拖拽示例以及疑问! 介绍dojo事件 使用 Dojo 工具包和 JSON-RPC 构建企业 SOA Ajax 客户端 利用Dojo实现拖动(Drag and Drop)效果
很不错的中文教程!文件太大分3个包! 目录如下: dojo精品中文教程 Dojo.1.0 Practice Note [1] 什么是dojo 选择dojo的理由 AJAX架构之Dojo篇 Adding Ajax中文版 (DoJo) DOJO学习笔记(七)-日期控件DropdownDatePicker和DatePicker DOJO常用的验证函数 Dojo with Adobe AIR Dojo 工具包教程 Dojo 快速安装 Dojo和JSON建立无限级AJAX动态加载的功能模块树 Dojo学习笔记( 模块与包) Dojo学习笔记-- djConfig解说 Dojo学习笔记-- dojo.dom Dojo学习笔记-- dojo.event & dojo.event.topic & dojo.event.browser Dojo学习笔记--DateTextbox Dojo学习笔记--Dojo的基础对象和方法 Dojo学习笔记--FisheyeList鱼眼效果 Dojo学习笔记--TabContainer Dojo学习笔记--ValidationTextbox Dojo学习笔记--dijit.Dialog Dojo学习笔记--dijit.Menu Dojo学习笔记--dijit.TitlePane Dojo学习笔记--dijit.Tooltip Dojo学习笔记--dijit.Tree Dojo学习笔记--dojo.graphics.color & dojo.uri.Uri Dojo学习笔记--dojo.string & dojo.lang Dojo学习笔记--动态生成widget Dojo学习笔记--开发自己的TitlePane Dojo学习笔记--页面部分区域遮挡,DialogUnderlay Dojo学习笔记(五)-djConfig详解 dojo data 接口详解 dojo0.9 使用心得 dojo学习笔记(一)-dojo.io.IO & dojo.io.BrowserIO) dojo学习笔记(三) dojo学习笔记(二) dojo.lang.array & dojo.lang.func & dojo.string.extras dojo学习笔记(六)- ContentPane dojo学习笔记(四) dojo的拖拽示例以及疑问! 介绍dojo事件 使用 Dojo 工具包和 JSON-RPC 构建企业 SOA Ajax 客户端 利用Dojo实现拖动(Drag and Drop)效果
很不错的教程!文件太大分三个包上传的! 目录如下: dojo精品中文教程 Dojo.1.0 Practice Note [1] 什么是dojo 选择dojo的理由 AJAX架构之Dojo篇 Adding Ajax中文版 (DoJo) DOJO学习笔记(七)-日期控件DropdownDatePicker和DatePicker DOJO常用的验证函数 Dojo with Adobe AIR Dojo 工具包教程 Dojo 快速安装 Dojo和JSON建立无限级AJAX动态加载的功能模块树 Dojo学习笔记( 模块与包) Dojo学习笔记-- djConfig解说 Dojo学习笔记-- dojo.dom Dojo学习笔记-- dojo.event & dojo.event.topic & dojo.event.browser Dojo学习笔记--DateTextbox Dojo学习笔记--Dojo的基础对象和方法 Dojo学习笔记--FisheyeList鱼眼效果 Dojo学习笔记--TabContainer Dojo学习笔记--ValidationTextbox Dojo学习笔记--dijit.Dialog Dojo学习笔记--dijit.Menu Dojo学习笔记--dijit.TitlePane Dojo学习笔记--dijit.Tooltip Dojo学习笔记--dijit.Tree Dojo学习笔记--dojo.graphics.color & dojo.uri.Uri Dojo学习笔记--dojo.string & dojo.lang Dojo学习笔记--动态生成widget Dojo学习笔记--开发自己的TitlePane Dojo学习笔记--页面部分区域遮挡,DialogUnderlay Dojo学习笔记(五)-djConfig详解 dojo data 接口详解 dojo0.9 使用心得 dojo学习笔记(一)-dojo.io.IO & dojo.io.BrowserIO) dojo学习笔记(三) dojo学习笔记(二) dojo.lang.array & dojo.lang.func & dojo.string.extras dojo学习笔记(六)- ContentPane dojo学习笔记(四) dojo的拖拽示例以及疑问! 介绍dojo事件 使用 Dojo 工具包和 JSON-RPC 构建企业 SOA Ajax 客户端 利用Dojo实现拖动(Drag and Drop)效果
XPAGE学习笔记 1 Theme 2 2 在Xpage中使用Dojo 2 2.1 加载dojo.js 2 2.2 设置应用程序主题引入tundra.css 2 2.3 设置xpage属性引入dojo模块 3 2.4 Xpage的页面html代码 4 2.5 在xpage中使用dojo编程 4 2.5.1 按钮(dijit.form.Button) 4 2.5.1.1 通过插入
标签生成dojo按钮 5 2.5.1.2 使用xpage按钮控件 7 2.5.1.3 在按钮控件上使用事件处理程序控件 7 2.5.2 Xpage中使用 Spinner(dijit.form.NumberSpinner) 9 2.5.3 在xpage中使用ProgressBar(dijit.ProgressBar) 10 2.5.4 在Xpage中使用树(dijit.Tree) 10 2.5.4.1 JSON与XML数据源 11 2.5.4.2 Box树与Order树 12 2.5.4.3 对树进行添加、删除及重命名操作 13 2.5.4.4 将树的操作记录到后台数据库 14 2.5.4.5 树的拖放 15 3 在Xpage中如何查找控件 16 3.1 理解document.getElementById 16 3.2 理解dojo.byId 17 3.3 理解dijit.byId 17 3.4 理解XSP.getElementById 17 3.5 理解getComponent 17 4 Xpage VS 表单 18 5 使用oneui主题 18 6 参考 18 6.1 JSON与String转换 18 6.2 XPage中调试代码 18 1 Theme 主题在Domino中的路径:D:\IBM\Lotus\Domino\xsp\nsf\themes 2 在Xpage中使用Dojo  Xpage自动加载dojo.js  通过设置应用程序主题将tundra.css引用到xpage  设置xpage属性,引用dojo模块  在xpage中使用dojo编程 2.1 加载dojo.js Xpage会自动加载dojo.js,默认情况下xpage自动查找data\domino\js下的最新版本。也可以通过设置xsp.properties文件来修改dojo版本,重命名xsp.properties.sample 文件(D:\IBM\Lotus\Domino\data\properties\ xsp.properties.sample) 2.2 设置应用程序主题引入tundra.css 通过设置应用程序主题将tundra.css引用到xpage 2.3 设置xpage属性引入dojo模块 2.4 Xpage的页面html代码 2.5 在xpage中使用dojo编程 2.5.1 按钮(dijit.form.Button)  通过插入
标签生成dojo按钮  使用xpage按钮控件  在按钮控件上使用事件处理程序控件 2.5.1.1 通过插入
标签生成dojo按钮 第一步:在xpage中插入
dojoType=”dijit.form.Button” id=”dojoBtn”>
第二步:在xpage中插入 第三步:编写客户端javascript
dojoType="dijit.form.Button" id="dojoBtn">
dojo按钮演示",style:"width:150px"}); var pane = document.createElement("div"); pane.innerHTML = "Hello Dojo!"; dia.setContent(pane); dia.show(); } function btnDemo(){ var dojoBtn = dijit.byId("dojoBtn"); var dojoBtnNode = dojo.byId("dojoBtn"); dojoBtn.setLabel("Dojo Button"); // dojo.connect(dojoBtn.domNode,"onclick","showDia"); dojo.connect(dojoBtnNode,"onclick","showDia"); } dojo.addOnLoad(btnDemo);]]> 2.5.1.2 使用xpage按钮控件 dojo按钮演示!"; dia.setContent(pane); dia.show(); ]]> 2.5.1.3 在按钮控件上使用事件处理程序控件 将事件处理程序控件拖放到按钮控件上 2.5.2 Xpage中使用 Spinner(dijit.form.NumberSpinner) dojo.addOnLoad(function(){ new dijit.form.NumberSpinner({ name:"#{id:numSales}", value:50, smallDelta:1, min:0, places:0},XSP.getElementById("#{id:numSales}")); }); ]]> var myvalue = "#{javascript: var value; if(getComponent("numSales").getValue() != null){ value = getComponent("numSales").getValue().intValue(); }else{ value = 50; } return value.toFixed(0);}"; new dijit.form.NumberSpinner({name:"#{id:numSales}", value:myvalue, smallDelta:1, constraints:{min:0,places:0}}, XSP.getElementById("#{id:numSales}")); 2.5.3 在xpage中使用ProgressBar(dijit.ProgressBar)
dojoType="dijit.ProgressBar" style="width:300px" jsId="jsProgress" id="div1">
2.5.4 在Xpage中使用树(dijit.Tree)  JSON与XML数据源  Box树与Order树  对树进行添加、删除及重命名操作  将树的操作记录到后台数据库  树的拖放 2.5.4.1 JSON与XML数据源 box.json文件 { identifier:'id', label:'name', items:[ {id:1,name:"盒子1",type:"box",weight:0} ] } order.xml文件 001 订单001 航运 001-1 1 11761 精通DOJO 001-2 3 11789 项目管理那些事儿 002 订单002 快递 002-1 10 11763 精通J2EE 002-2 30 11799 超越对手 2.5.4.2 Box树与Order树
dojoType="dojo.data.ItemFileWriteStore" jsId="boxStore" url="/tree/box.json">
dojoType="dojox.data.XmlStore" jsId="orderStore" label="description" keyAttribute="orderNumber" url="/tree/order.xml">
dojoType="dijit.tree.ForestStoreModel" jsId="boxModel" store="boxStore" rootLabel="退货物品" childrenAttrs="orders,items">
dojoType="dijit.tree.ForestStoreModel" jsId="orderModel" store="orderStore" rootLabel="订单" childrenAttrs="line,order">
dojoType="dijit.Tree" id="boxTree" model="boxModel"> <script type="dojo/method" event="onClick" args="item"> lastBoxSelected = item;
dojoType="dijit.Tree" id="orderTree" model="orderModel">
2.5.4.3 对树进行添加、删除及重命名操作
dojoType="dijit.form.Button" id="addBtn"> 添加 <script type="dojo/method" event="onClick"> boxStore.newItem({id:2,name:"盒子2",type:"box",weight:0,orders:[]});
dojoType="dijit.form.Button" id="delBtn"> 删除 <script type="dojo/method" event="onClick"> if(boxStore.isItem(lastBoxSelected)){ boxStore.deleteItem(lastBoxSelected); }
dojoType="dijit.form.Button" id="reBtn">重命名 <script type="dojo/method" event="onClick"> if(boxStore.isItem(lastBoxSelected)){ boxStore.setValue(lastBoxSelected,"name","新盒子"); } 2.5.4.4 将树的操作记录到后台数据库
dojoType="dojo.data.ItemFileWriteStore" jsId="boxStore" url="/tree/box.json"> <script type="dojo/connect" event="onNew" args="newItem"> var itemId = this.getValue(newItem,"id"); var itemName = this.getValue(newItem,"name"); dojo.xhrPost({ url:"agCreateNewBox?OpenAgent", content:{id:itemId,name:itemName}, timeout:10000, error:function(){alert("对不起,出错啦!");}, load:function(){alert("数据保存成功!");console.debug("数据保存成功!");} }); dojo/connect” event=”onDelete” args=”delItem”> 2.5.4.5 树的拖放 要使树具有拖放功能,仅仅需要设置dndController属性(dijit._tree.dndSource已废弃): 要限制拖放的行为,仅仅需要实现checkAcceptance或checkItemAcceptance处理函数即可: 以上已经实现了树的拖放功能了! 但是,如果要将拖放的结果保存起来,也就是说要改变树的模型并将模型数据保存,那么应该编写onDndDrop的处理函数(通过增加jsId获得dndController会出现this.avaria is null 错误,所以下面通过小部件初始化时将dndController传递给变量controller): 在boxDrop中与checkAcceptance一样可以得到target与source,另外,onDndDrop中的source与nodes有些相似source.selection[something]=nodes[somethin] 结合ItemFileWriteStore 可以实现对模型数据的保存 3 在Xpage中如何查找控件 3.1 理解document.getElementById 得到node,创建node可以用document.createElement 这样访问或设置节点的所有属性 node.innerHTML = “” node.value=”” var id = node.id var style = node.style 3.2 理解dojo.byId 得到node,也可以通过dijit.byId().domNode得到节点 dojo.byId(“myid”).value dojo.byid(“myid”).id dojo.attr(node,attribute) 如读取dojo.attr(node,”id”) dojo.attr(node,attribute,value) 如设置dojo.attr(node,”id”,”myid”) dojo.hasAttr(node,attribute) 如判断 dojo.hasAttr(node,”id”) dojo.connect(node,”onclick”,handler) dojo.removeClass(node,”myclass”) 3.3 理解dijit.byId 得到dojo控件对象,也可以通过dijit.byNode(dojo.byId())得到对象 不同的控件的getValue()返回值类型不一样 在xpage中对于
标签可能使用期dijit.byId(“myid”),对于标签是不可以的 dijit.byId().getValue() dijit.byId().setValue() 3.4 理解XSP.getElementById 这是XSPClientDojo 库中定义的,XSP全局变量相当于document对象,为客户端访问xpage控件提供方法 XSP.getElementById(“#{id:myid}”)使用JSF表达式查询控件 var xid = XSP.getElementById(“#{id:myid}”) xid.value = “myvalue” xid.name = “myname” xid.disabled = false 3.5 理解getComponent javascript服务器端访问控件 getComponet(“myid”).getValue(); getComponet(“myid”).getSubmittedValue(); getComponent(“myid”).setValue(); getComponent(“myid”).setSubmittedValue(); 4 Xpage VS 表单 5 使用oneui主题 6 参考 6.1 JSON与String转换 dojo.fromJson(string) 返回json对象 dojo.toJson(object) 返回string对象 eval(‘(‘+string+’)’) 返回json对象 6.2 XPage中调试代码 window.alert 函数不可用于服务器脚本。 使用以下函数写入服务器上的 console.log(例如 C:\Notes\Data\IBM_TECHNICAL_SUPPORT\console.log): print(string) 写入一个字符串。 _dump(object) 写入表示对象的字符串。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧