图片文件的显示问题

艾乐飞 2009-12-19 11:03:52
想要将PictureBox1的image传递数据库的值,但这样却错误了。
提示 无法将类型为“System.DBNull”的对象强制转换为类型“System.Byte[]”。
希望高手能指出如何修改这个错误,qq406874223.


    Private Sub BindData()
Try
Dim sql As String = "select ID as '编号',Name as '姓名',Sex as '性别',TypeName as '分组',Birthday as '生日',TEL as '联系方式',Photo as '照片' from PIInfo"
Dim dt As DataTable = GetDataTable(sql)
If dt.Rows.Count <> 0 Then
DataGrid1.DataSource = dt
End If
Catch ex As Exception
WriteErr(ex)
End Try

End Sub


Private Sub bindTextBox(ByVal row As Int16)
Me.TxtID.Text = Me.DataGrid1.Item(row, 0)
Me.TxtName.Text = Me.DataGrid1.Item(row, 1)
Me.CmbSex.Text = Me.DataGrid1.Item(row, 2)
Me.CmbType.Text = Me.DataGrid1.Item(row, 3)
Me.DateBir.Value = Me.DataGrid1.Item(row, 4)
Me.TxtTLE.Text = Me.DataGrid1.Item(row, 5)
Me.PhotoPath.Text = ""
Dim MyData() As Byte = Me.DataGrid1.Item(row, 6) '提示错误在这里
Dim Photo As New MemoryStream(MyData)
PictureBox1.Image = Image.FromStream(Photo)

End Sub

这是getdatatable函数
   Public Function GetDataTable(ByVal sql As String) As DataTable
Dim dt As New DataTable

Try
Sqlcon.Open()
Dim SqlAda As New SqlDataAdapter(sql, Sqlcon)
SqlAda.Fill(dt)
Catch ex As Exception
WriteErr(ex)
Finally
Sqlcon.Close()
End Try

Return dt
End Function
...全文
111 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
古今多少事 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim arrPicture() As Byte = CType(MyDataSet.Tables("picture").Rows(0)("图片"), Byte())
Dim TempMemoryStream As New MemoryStream(arrPicture)
PictureBox1.Image = Image.FromStream(TempMemoryStream)

仅供参考。
艾乐飞 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
???????
艾乐飞 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 a854468521 的回复:]
Me.DataGrid1.Item(row, 6) 的值为“System.DBNull”,检查一下是否将图片保存进入数据库。
不推荐将相片、文档等放入数据库中,数据库肥胖后速度就慢了,一般存于磁盘目录将途径存入数据库。
[/Quote]

数据量不是很大,应该不会慢。

如果图片格式为image的话,是直接将路径存在其值内吗?
a854468521 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.DataGrid1.Item(row, 6) 的值为“System.DBNull”,检查一下是否将图片保存进入数据库。
不推荐将相片、文档等放入数据库中,数据库肥胖后速度就慢了,一般存于磁盘目录将途径存入数据库。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧