给页面传参的问题

shelless 2009-12-20 12:03:44
表中每行记录有一个分类ID。页面第一次加载把所有都查出来。点一个超链接传一个参数(ID)。怎么让页面显示出通过传的参数查出的结果集。

注:同一个页面啊。想了一下AJAX貌似行不通。结果集是用DATALIST显示的,还用了分页。
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
polarissky 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的,DetailsView或者FormVIew控件+sqldatasource控件
mngzilin 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?页面传参到另一个页面,还是在同一页面?
jshi123 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的描述太过口语化了。
把第一次加载时每行都带有分类ID的这个表叫做主记录表,把点击主表中的超链接显示出来的DataList结果集叫做分类详细信息表吧。

做法很简单:
1. 在主表中的超链接写成<asp:LinkButton runat="server" OnCommand="ShowDetails" CommandName='<%# Eval("分类ID") %>' Text="详细信息..." />
其中"分类ID"是你数据表里的字段名称

2. 写一个后台方法ShowDetails
protected void ShowDetails(object sender, CommandEventArgs e)
{
string id = Convert.ToString(e.CommandArgument);
// 取到分类id, 可以根据它查出详细结果集, 绑定到DataList上
DataList1.DataSource = 查询出来的DataTable;
DataList1.DataBind();
}

bonnibell 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得用Ajax最合适,至于说结果集是用DATALIST显示 也是没有问题
你可以让某个页面只把DATALIST的生成的Html内容输出

给你一个例子
http://topic.csdn.net/u/20080917/08/4e6da1cd-72e7-44be-bd27-ad0336e9663a.html

或者更完整的

http://www.51aspx.com/CV/AjaxAccessGuestbook/
wuyq11 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
locaion.href="a.aspx?id="+<%# Eval("Id")%>+""
wapit 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
理解力差了点, 没看明白........
shelless 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了。原来我传的参数跟接收的不同。哎,浪费我宝贵的时间。

安心了,嘿嘿。这帖纯浪费分拉,我心痛。这分不给你们把,浪费了。给你们把,又没跟我解决问题。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧