ajax提交无法提交中文

zxhxiaoyi51 2009-12-20 12:13:42
目的很简单,传递一个名字一个生日(都是文本框),然后输出,输入其他的可以,就是中文觉得是乱马,2个窗口都是utf-8,不知道什么问题 高手解答 万分感谢(除了中文是乱马其他字符传输是正常的)
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
function getRequest()
{
createXMLHttpRequest();//创建对象函数 没有问题
var nameValue=document.getElementById("name").value;
var birthdayValue=document.getElementById("birthday").value;
var queryString="name="+nameValue+"&birthday="+birthdayValue;
var encodeURIQueryString=encodeURI(encodeURI(queryString));
var url="9demo.aspx?"+encodeURIQueryString;
xmlHttp.open("get",url);
xmlHttp.onreadystatechange=function()
{
if(xmlHttp.readyState==4&&xmlHttp.status==200)
{
alert("服务器返回: "+xmlHttp.responseText);
}
}
xmlHttp.send(null);
}


<input type=text name="name"/> <br />
<input type=text name="birthday"/> <br />
<input type="button" value="get" name="btnGet" onclick="getRequest();"/>


窗口2
<%@ Page Language="C#" ContentType="text/html" ResponseEncoding="utf-8"%>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%
Response.Write("get提交: 姓名为:" + Request["name"] + " 生日是:" + Request["birthday"]);
%>

...全文
102 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有地方使用抛开asp.net的原始方法都能说明你的技术很好的。有些人喜欢攻击asp.net的封装、控件,鼓吹越是低级的写法越好。可惜,那往往只适合学习和讨论,而不一定适合快速做产品。
  • 打赏
  • 举报
回复
当你去模仿非常原始的方法(而非asp.net项目组特意封装好的方法)时,肯定问题层出不穷。

关于asp.net中如何轻量级地使用ajax调用服务上的功能,你可以参考:

http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&rls=com.microsoft%3Azh-cn%3AIE-SearchBox&newwindow=1&q=asp.net+scriptservice+%E5%BC%82%E6%AD%A5&aq=f&oq=
mngzilin 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var encodeURIQueryString=escape(queryString);
wuyq11 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

var queryString="name="+eacape(nameValue)+"&birthday="+eacape(birthdayValue);

var url="9demo.aspx?"+queryString;
zxhxiaoyi51 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 知道了
zxhxiaoyi51 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家中肯的意见 我只是研究下
ytc666 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
中文参数用escape()函数处理
whxxr 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个server..SETENCODING什么的.忘了.GOGOLE一下COOKICE 乱码就行了
Xuon 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用"get",用"POST"试试。
1q23111111qqqq 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口2
加上
request.setCharacterEncoding("utf-8");
response.setCharacterEncoding("utf-8");
就ok

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧