JDBC 与数据库连接

J10FX 2009-12-20 12:18:54
最近看了一些JSP,发现在JDBC不清楚,连接数据库不清楚,哪位高手推荐几个好的视频教程,在此谢谢了
...全文
214 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java_running 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yang677888 的回复:]
多写代码  做些小项目 提高动手能力 做项目可以对知识加深理解
[/Quote]

对的
a2068879 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 也给我来一份 zhangzhuang666@126.com 谢谢
forever_ai 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把邮箱发给我!
我有一些ppt和例子
liujun3512159 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
google吧
Wwushuang 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp连接数据库和java程序连接是一样的原理了 只是没有了主方法
随便找本参考书 应该都会有写的了
motomove 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在开源网站找一个小点的SQL数据库的jdbc连接,一看就会了,挺简单的
somesky 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看JDK doc就可以了
qepjatdwj 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
百度 IT资源坊,传智播客。
J10FX 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 w5224108070 的回复:]
纯java驱动的一些问题
一、 关于2000与2005的连接
在sql server 2000 中加载驱动和URL的语句是:
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=数据库名
课本的就是这种方式。
sql server 2005 中加载驱动和url的语句是:
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=数据库名
如果写法错误将会找不到驱动.
还有注意你的大小写
二、 设置SQL Server服务器(以下配置有些机需要配置)
注意:Sql 配置完,一般需要重起服务才生效.
(1)配置TCP端口:
Microsoft SQL Server 2005配置工具SQL Server配置管理器SQL Server 2005 网络配置MSSQLSERVER协议;

启用“TCP/IP”;双击“TCP/IP”  “IP 地址”  “IPAll”  “TCP 端口”项开启默认的“1433”。注意:0是开。

判断1433端口是否开可以用CMD命令测试
telnet 127.0.0.1 1433
如果是开的,会跳到一个黑黑的窗口


(2)外围应用配置:
Microsoft SQL Server 2005配置工具SQL Server外围应用配置器服务和连接的外围应用配置器
1.选MSSQLSERVERDatabase Engine远程连接本地连接和远程连接权使用TCP/IP或者同时使用TCP/IP和named pipes;

2.选SQL Server Browser服务启动类型改为“自动” 应用启动确定。(这个好象不启动也可以)

(3)修改默认的登录验证模式(由于在安装过程中是默认按“Windows 身份验证模式”方式安装,所以sa登录是被禁用的,即使将身份验证模式更改为“SQL Server 和 Windows 身份验证模式”,sa登录仍处于禁用状态,所以需要启用sa登录帐户):
1.在SQL Server Management Studio 的对象资源管理器中,安全性登录名右击“sa” 属性常规将登录名sa的密码和确认密码设为强密码状态登录启用确定;
2.在SQL Server Management Studio 的对象资源管理器中,右击服务器属性安全性服务器身份验证选择“SQL Server和Windows身份验证模式”确定->确定。

注意:以上自己的使用经验和找的资料,不知道是否有更好的其他方式。也许存在错误的设置

[/Quote]我现在用的是MYSQL
J10FX 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的是MYSQL[Quote=引用 18 楼 kgsilentzzx 的回复:]
SQL 2005数据库驱动
driver=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
dbName=数据库名
user=数据库服务器用户名
password=密码
url=jdbc:sqlserver://localhost:1433;
[/Quote]
silencexk212112 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多敲比视频实在
zl3450341 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dearwsjj 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC连接数据库,对于不同的数据库是不同的。因为驱动不同,SQL语句也有些区别。建议楼主,找几个例子,认真的弄明白JDBC操作数据库的原理。那样对于再使用不同的数据库,操作起来会觉得很容易,因为原理相同。而视频讲的大多是对于一个特定的数据而言,你照着他做了,也许能成功,也许不能成功。但是你很难弄清楚为什么要这样做?下次碰到另一种,你还是不会。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要是找到了,给我一份哈,嘿嘿
dreamer1987@yahoo.cn
J10FX 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那些视频都不清晰,哪位高手有的话请发问哦邮箱 937607911@qq.com,十分感谢[Quote=引用 1 楼 sean1203 的回复:]
google例子很多的
可以是java的,然后把代码写到jsp里面
效果是一样的
[/Quote]
sean1203 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
google例子很多的
可以是java的,然后把代码写到jsp里面
效果是一样的
bobo364 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.docin.com/p-25287528.html
kgsilentzzx 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 2005数据库驱动
driver=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
dbName=数据库名
user=数据库服务器用户名
password=密码
url=jdbc:sqlserver://localhost:1433;
xiaoyi3317 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc连接是这样的:
先加一个驱动包。。
Class.forName("");里面的string值是加包里面的驱动的地址。。
然后再通过DriverManager.getConnection(),括号里面有三个参数url(数据库的连接地址)、user(用户名)、password(密码)来得到Connection
得到connection之后就可以得到statement,即运输sql的,或者是其他的statement,也差不多的。。
有了statement就可以写sql了。。
最后写个增、删、改、查的方法,先连接,再通过statment把sql传递。。最后关闭连接。。
statement里面最重要的两个方法,一个是executeUpdate,一个是executeQuery,前者是用来增、删、改的,后者是用来查询的。。
小梁_unique 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把java的数据库搞清楚了,这JDBC应该不难吧
加载更多回复(9)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧