css外部链接

putridness 2009-12-20 04:02:30
html:
<html>
<head>
<title>css</title>
<link href="xj.css" ref="stylesheet" type="text/css" >
</head>
css(xj.css[绝对没打错文件名]):
h1{text-align:left}
h3{text-align:center}

p{background-color:red; color:green;background-repeat:no-repeat;background-image:url

(E:\html\photo\logo[1].gif);float:center}
body{background-repeat:repeat-y;background-position:center;background-image:url
(e:\html\photo\2009121812521983642[1].jpg)}
h4{color:green;font-family:华文新魏;font-size:40px}
a{text-decoration:blink;color:green}
为什么外部样式表链接无效果。
...全文
239 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
putridness 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试了。我把所有文件全放到dreamweaver里面,从那里面链接css就可以。我自己用在外面纯用html写就不可以(不管绝对路径还是相对路径)不知道为什么,希望有高手可以研究下。
好了,结帖了。
弘毅致远 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用VS里面直拖放的方式,把要引用的CSS文件拖到要引用的地方,
一般放在<head></head>里面,拖得时候,会自动把地址☞过去。
liu_sl2005 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径,不行吧,我是这样想的!
putridness 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用工具也无效。@import都可以。
hookee 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有效的,用dreamweaver Web Expression之类的工具打开看看
如果装有web服务器的话试试看通过http://localhost/方式访问页面.
putridness 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在E盘有两个文件夹<html(文件夹photo和.jpg在这里面)>
<htm(里面有.css和.html)>
hookee 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么写的话, xj.css应该和 html文件在同一个目录下
xj.css在 e:\html\下的话 css中 url(photo/xxxxx.jpg)
putridness 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是所有引用效果全部不起作用。
putridness 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改了,还是不行啊。
wuyq11 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
图片使用相对路径

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧