关于innerHTML

shuqingfeng 2009-12-20 05:14:10
以下为我的相关代码(不完整),高手帮忙看一下,判断密码位数及二次输入是否匹配的,ie打开总显示有错误(工具调试说是innner“”缺少对象,但改了人不对)
<p>密码:
<input name="passwd" maxlength="16" autocomplete="off"onkeyup="javascript:SetPwdMsg();"onmouseout="javascript:SetPwdMsg;"onblur="javascript:SetPwdMsg();"type="password">
</p>
<p>密码确认:
<input name="confirm_passwd" maxlength="16" autocomplete="off"onkeyup="javascript:SetPwdMsg();"onmouseout="javascript:SetPwdMsg;"onblur="javascript:SetPwdMsg();"type="password"></p>


<script language="javascript">
function SetPwdMsg(){
var pwd1=document.info_form.passwd.value;
var pwd2=document.info_form.confirm_passwd.value;
var pwdmsg1=document.all.pwdmsg1;
var pwdmsg2=document.all.pwdmsg2;
if(pwd1.length==0){pwdmsg1.innerHTML="";}else if(pwd1.length<6){innerHTML="请使用6位密码";}
else{pwdmsg1.innerHTML="";}
if(pwd1!=pwd2&&pwd2.length>0){innerHTML="密码不一致.";}else{pwdmsg2.innerHTML="";}
}
</script>
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuqingfeng 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xmliy 的回复:]
HTML code<p>密码:<inputname="passwd" maxlength="16" autocomplete="off" onkeyup="SetPwdMsg();" onmouseout="SetPwdMsg()" onblur="SetPwdMsg()" type="password"/><divid="pwdmsg1"></div></p><p>密码确认:<inputname="confirm_passwd" maxlength="16" autocomplete="off" onkeyup="SetPwdMsg();" onmouseout="SetPwdMsg()" onblur="SetPwdMsg()" type="password"/></p><divid="pwdmsg2"></div>

JScript codefunction SetPwdMsg() {var pwd1= info_form.passwd.value;var pwd2= info_form.confirm_passwd.value;var pwdmsg1= document.all.pwdmsg1;var pwdmsg2= document.all.pwdmsg2;if ( pwd1.length==0 ) {
pwdmsg1.innerHTML="";
}elseif ( pwd1.length<6 ) {
pwdmsg1.innerHTML="请使用6位密码";
}else {
pwdmsg1.innerHTML="";
}if ( pwd1!= pwd2&& pwd2.length>0 ) {
pwdmsg2.innerHTML="密码不一致.";
}else {
pwdmsg2.innerHTML="";
}
}

在IE7.0+下测试没问题
[/Quote]
我使用的是IE8,难道与这有关,顺便问一下,innerHTML需要分配层或其他的空间才能显示出来吗,我是初学者。
xmliy 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<p>密码:
<input name="passwd" maxlength="16" autocomplete="off" onkeyup="SetPwdMsg();" onmouseout="SetPwdMsg()" onblur="SetPwdMsg()" type="password" />
<div id="pwdmsg1"></div>
</p>
<p>密码确认:
<input name="confirm_passwd" maxlength="16" autocomplete="off" onkeyup="SetPwdMsg();" onmouseout="SetPwdMsg()" onblur="SetPwdMsg()" type="password" /> </p>
<div id="pwdmsg2"></div>



function SetPwdMsg() {
var pwd1 = info_form.passwd.value;
var pwd2 = info_form.confirm_passwd.value;
var pwdmsg1 = document.all.pwdmsg1;
var pwdmsg2 = document.all.pwdmsg2;
if ( pwd1.length == 0 ) {
pwdmsg1.innerHTML = "";
}
else if ( pwd1.length < 6 ) {
pwdmsg1.innerHTML = "请使用6位密码";
}
else {
pwdmsg1.innerHTML = "";
}
if ( pwd1 != pwd2 && pwd2.length > 0 ) {
pwdmsg2.innerHTML = "密码不一致.";
}
else {
pwdmsg2.innerHTML = "";
}
}


在IE7.0+下测试没问题
shuqingfeng 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的,是我帖子编辑漏了,应该为pwdmsg.innerHTML="建议使用6位以上密码“,还有漏了个pwdmsg2补上了,但仍然有错。
xmliy 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<p>密码:
<input name="passwd" maxlength="16" autocomplete="off" onkeyup="SetPwdMsg();" onmouseout="SetPwdMsg()" onblur="SetPwdMsg()" type="password">
</p>
<p>密码确认:
<input name="confirm_passwd" maxlength="16" autocomplete="off" onkeyup="SetPwdMsg();" onmouseout="SetPwdMsg()" onblur="SetPwdMsg()" type="password"> </p>




<script type="text/javascript">
function SetPwdMsg() {
var pwd1 = document.info_form.passwd.value;
var pwd2 = document.info_form.confirm_passwd.value;
var pwdmsg1 = document.all.pwdmsg1;
var pwdmsg2 = document.all.pwdmsg2;
if ( pwd1.length == 0 ) {
pwdmsg1.innerHTML = "";
}
else if ( pwd1.length < 6 ) {
pwdmsg1.innerHTML = "请使用6位密码";
}
else {
pwdmsg1.innerHTML = "";
}
if ( pwd1 != pwd2 && pwd2.length > 0 ) {
pwdmsg2.innerHTML = "密码不一致.";
}
else {
pwdmsg2.innerHTML = "";
}
}
</script>
cntmi 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
innerHTML?怎么可能直接用啊,对象呢?
passself 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你才用中间变量过度一下试试

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧