如何获取DC的大小?

mvpwuqiang 2009-12-20 06:50:37
试了下
HBITMAP hBmp = (HBITMAP)GetCurrentObject(hdc, OBJ_BITMAP);
BITMAP bm;
GetObject(hBmp, sizeof(bm), &bm);

好像不可以啊, 有无其他方法??
就是获取当前窗体GetDC()的大小

...全文
1080 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mhc20033167 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
GWI2005 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啦
wltg2001 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DC没有大小的,不过传入DC的位图对象有大小
bdzwj 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先用WindowFromDC()获取窗口句柄,然后用GetWindowRect()就能获取DC关联窗口的大小
gamedragon 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DC是画家,画家可以在任意大小的画布上画画。
画布有大小,但你不能问画家的尺寸是多少。
winnuke 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DC就像一个容器。
里面包含着当前绘制设备的上下文。
mapmode
pen
brush
currentpoint
currentpath
alignmode
worldtransform
miterlimit
linecap
bitmap
loop_k 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口的DC就是一块画布,通过DC 你可以获得这块画布的一些信息。估计这才是你想要的
xpbhere 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要获取DC内部位图大小
CBitmap* pBmp = dc.GetCurrentBitmap();
if (pBmp)
{
BITMAP bmp;
pBmp->GetBitmap(&bmp);
}

BITMAP里面就有宽高的标识了
maple_zhj 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DC= Device contect

怎么会有RECT呢?

莫名了。。。。
laviewpbt 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主基本概念不清晰,DC本身无大小可言。
mvpwuqiang 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
- -!
我理解错误? 我只是想如果我只有一个DC指针,我没给他传RECT
这时候能不能获取得到DC的大小....

如果不能,那我就只有调用函数时候给他传个RECT了啊
  • 打赏
  • 举报
回复
理解错误
天鹅梦 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很少会用到获取DC的大小,DC都是附着在窗体上的,有了窗体,你要的大小都是通过窗体相关的函数获得,然后再通过窗体获取DC进行绘制
corn8888 2009-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DC不能获取大小吧,你可以获取客户区/图片的大小

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧