推荐一个比较好的记事本替代品

jackyjkchen 2009-12-21 05:08:48
http://sourceforge.net/projects/akelpad/
不多说,用过就知道,相对于某些记事本替代品贫乏的功能,相对于UltraEdit不比VS快多少的速度,相对于UNIX移植编辑器那怪异的操作风格,这个东西的易用、功能、速度的平衡做得相当好。

几乎由纯粹的Windows API编写,连crt都只用到了mem系列,没有任何框架,不包含插件和语言包仅300多KB。语言包包含简体中文,string table形式的资源dll,插件设置是嵌入式的,用一个配置对话框修改,和非插件式的普通Windows程序的配置方式基本一样。

通常我浏览、修改单个的源文件都用它(安装时选择直接换掉记事本,以后“编辑”按钮指向的就是他),不用长期保持一个打开的VS窗口了(启动VS2008得等3秒钟以上……)
...全文
317 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Potter 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去欣赏欣赏!
davidullua 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
notepad++, flexedit, notepad2都不错, 不过我更推荐Scite, 强烈推荐使用Scite Final,集代码自动完成,代码调试于一身的 Scite Final, 这里有简单的介绍并有下载地址: http://blog.csdn.net/davidullua/archive/2010/01/02/5121859.aspx
jackyjkchen 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 coy_wang 的回复:]
那个比记事本高级的地方在哪儿?
[/Quote]
开插件,否则和记事本一样……
coy_wang 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那个比记事本高级的地方在哪儿?
do_fork 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所有喜欢用vim的,推荐给fx安一个Vimperator
mstlq 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下面……
我也尝试用vim
do_fork 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vim ---- the editor

windows下用notepad++也不错
mstlq 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vim……
独孤过儿 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vim
jackyjkchen 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.
zzw_happy 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用scite的吗?
coy_wang 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
让您说中了,我的确没用过unix,惭愧个。
不过还好,有的插件可以自动加载,也不用每次都去调。这个工具比较对的起我的t43本本,哈哈,谢谢lz了
jackyjkchen 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 coy_wang 的回复:]
插件要花点时间才能看明白做什么用的。。。不好用
[/Quote]
这里的插件和普通Windows程序的功能开关一样,如果这都无法适应,那UNIX类的看都别看
coy_wang 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
插件要花点时间才能看明白做什么用的。。。不好用
jackyjkchen 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的东西很多,这个是我比较满意的,不喜欢菜单特长的,也不喜欢UNIX风格的
  • 打赏
  • 举报
回复
现在此类东东很多啊
BaihowFF 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一直都用FlexEdit
ljz888666555 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,我有个NOTEPAD+
qq614190370 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.flos-freeware.ch/notepad2.html
jzd8000 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
加载更多回复(1)
适用于 Windows 10 的现代开源记事本替代品,使老旧的文本编辑器焕然一新,同时还将其他功能打包到类似的简化应用程序中。如果您不想使用其它商用的专业文本编辑器,那么 Notepads 可谓算的上专为 Win10 开发的新新形替代工具。 适用于 Win10 的开源免费记事本 Notepads 中文版适用于 Win10 的开源免费记事本 Notepads 中文版 一段时间以来,Microsoft 一直在努力基于 Fluent Design 对其应用程序和 Windows 实用程序进行现代化更新,但是 Notepad 一直处于观望状态,并且有人怀疑是否会重新设计可信赖的文本编辑器。 如果您不想再等待了,可以选择“Notepads”。这是一个开发人员的创建,该开发人员也变得不耐烦,它是记事本的现代化版本,可以保留编辑者的简约布局,但可以重新设计 UI 并添加一些基本功能。 记事本从未如此好看 两个字最能形容应用程式的使用者介面-流利的极简风格。如果记事本由Microsoft根据公司新的视觉设计系统进行了正式更新,这真是您的想象。 不再需要不必要的界面元素,甚至标题栏现在都用于显示选项卡,自从选项卡成为一种东西以来,人们就一直希望在记事本中使用该功能。 如预期的那样,该应用程序附带了“黑暗与黑暗”主题,您可以手动在它们之间进行切换,或者保持当前的 Windows 设置。强调色也可以完全自定义。 使用多个标签 值得记住的是,此应用是作为记事本替代品而创建的,仅此而已。它永远不会取代您的代码编辑器或文字处理器,但是对于那些总是使用旧的 Windows 文本编辑器的快速编辑作业来说,它是完美的选择。 考虑到这一点,记事本有一些急需的功能。其中最主要的是此应用程序引入的对多个选项卡的支持。现在,您可以在同一窗口中处理多个文档,从而使组织起来更加容易。 Markdown 预览,差异查看器和自动保存 记事本在设计时考虑了 Markdown 支持,并且可以在编辑文档时在单独的面板中显示该文档的预览。鉴于该语言的流行程度,很高兴看到开发人员想到了许多 Markdown 用户。 差异检查器是另一个功能,它使该应用程序具有更多的通用性,而不会增加复杂性,如今,任何文本编辑器都不应缺少自动保存功能。值得庆幸的是,两者都包括在内,尽管目前自动保存功能还有些初级。 记事本仍处于起步阶段,因此不要指望它是完美的。尚未实现其所有基本功能,并且某些错误可能仍在潜伏。但是,即使此早期发行版也对记事本进行了全面的重大改进,而且只会变得更好。 官方主页 注意:Notepads 仅适用于 Windows 10 系统。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧