如何释放Image对象?

tongfeixue 2009-12-21 08:56:12
如题,举例如下:
Image image(L"1.bmp");
如何释放image;
...全文
398 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxl1986 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
jameshooo 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 tongfeixue 的回复:]
还是删不掉了,看来得找其它方法了!
[/Quote]

确定文件没有被别的地方使用?
tongfeixue 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是删不掉了,看来得找其它方法了!
fandh 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样还不能删除,你看看是不是调用了clone函数
nintendo_dskay 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用new创建出来的Image对象,应该就可以直接delete掉了,然后再删除那个bmp文件。
fandh 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
{
Image image(L"1.bmp");
Graphics graphics(GetDC()->m_hDC);
.......
}
DeleteFile("1.bmp");
fandh 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Image *pimage=new Image(L"1.bmp");
Graphics graphics(GetDC()->m_hDC);
......
Image *pimage2 =pimage->clone();
delete pimage;
DeleteFile("1.bmp");

这样试试
tongfeixue 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在程序关闭前将它释放,以便删除那个"1.bmp"文件,不然的话,在程序关闭前,那个原文件都是删不掉的
fandh 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
析构函数里面有的吧!这个不需要释放的吧!
fandh 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定对image做了其它方面的操作或者引用了!我这边试了,都可以删除的!楼主贴代码得了!
实达诚实 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者???

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧