我的页面两个js冲突了

heimei0988 2009-12-21 10:12:25
我在同一个页面用了两个js 一个是lightbox图片预览背景变灰的那种,一个是弹出层隐藏层效果,但是这个两个效果放在同一个页面,lightbox效果就没了,查不出原因,有人遇到过这样的么?

这个是弹出层和隐藏层的效果:lightbox的js有三个,和平常网页找到的一样,这里就不粘贴出来了。
<script>
function $(element){
return element = document.getElementById(element);
}
function $D(){
var d=$('class1content');
var h=d.offsetHeight;
var maxh=100;
function dmove(){
h+=50; //设置层展开的速度loveqiutian.cn
if(h>=maxh){
d.style.height='50px';
clearInterval(iIntervalId);
}
else{
d.style.display='block';
d.style.height=h+'px';
}
}
iIntervalId=setInterval(dmove,2);
}
function $D2(){
var d=$('class1content');
var h=d.offsetHeight;
var maxh=100;
function dmove(){
h-=50;//设置层收缩的速度loveqiutian.cn
if(h<=0){
d.style.display='none';
clearInterval(iIntervalId);
}
else{
d.style.height=h+'px';
}
}
iIntervalId=setInterval(dmove,2);
}
function $jhtu(){
var d=$('class1content');
var sb=$('stateBut');
if(d.style.display=='none'){
$D();
sb.innerHTML='<img src="../images/xia_1.gif" />'
}else{
$D2();
sb.innerHTML='<img src="../images/sha_1.gif" />'
}
}
</script>
...全文
151 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heimei0988 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我要修改这段的函数和变量名,这个弹出层的js要如果修改?
heimei0988 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我把上面js里的这段删掉,那个lightbox就可以出效果了,但是我在lightbox里面找这段的函数名和变量都找不到哇
function $D2(){
var d=$('class1content');
var h=d.offsetHeight;
var maxh=100;
function dmove(){
h-=50;//设置层收缩的速度loveqiutian.cn
if(h<=0){
d.style.display='none';
clearInterval(iIntervalId);
}
else{
d.style.height=h+'px';
}
}
sundotLei 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否有变量名称冲突,或事件冲突.
passself 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主把它先考到同一个文件下看看 ,再调试

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧