pl/sql如何导出/导入表数据,

leeaicq 2009-12-21 10:34:33
有两个结构一摸一样的数据库,现在我想从其中一个的一张表里导出数据,然后导入到另一个库里的同一张表里去。

导出时,我操作的界面如下:(两个库 选择的用户名和密码一样)
不好意思,图片插不上
我描述下吧
我选择菜单 工具---导出表 ,导出时选择的都是默认设置,

导入时也是为默认设置,但要导入的那张表总是为空。

有经验的高手能否指点一下???谢谢
...全文
10305 26 打赏 收藏 举报
写回复
26 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
weg910 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将其中一个选项‘delete recodes’前面的勾去掉就行了,如果是汉化版的话估计叫‘删除记录’
QingT26 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 zswangg 的回复:]
exp 用户名/密码@连接串名 tables=(表名1,表名2) file=导出文件路径

imp 用户名/密码@连接串名 tables=(表名1,表名2) file=倒入文件路径 ignore=y
[/Quote]
我试过了没用报无较sql语句。
QingT26 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 tangren 的回复:]
最简的办法是在plsql developer时进行copy and paste就行了
1、连接第一个数据库打开一个新SQL窗口查询出需要复制的数据,如select * from test;
选择所有的数据,复制;
2、连接第二个数据库打开一个新SQL窗口select * from test for update;然后使用表格处理编辑模式,粘贴。OK!
[/Quote]
我试过了没用报无较sql语句。
zswangg 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

exp 用户名/密码@连接串名 tables=(表名1,表名2) file=导出文件路径

imp 用户名/密码@连接串名 tables=(表名1,表名2) file=倒入文件路径 ignore=y
tangren 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最简的办法是在plsql developer时进行copy and paste就行了
1、连接第一个数据库打开一个新SQL窗口查询出需要复制的数据,如select * from test;
选择所有的数据,复制;
2、连接第二个数据库打开一个新SQL窗口select * from test for update;然后使用表格处理编辑模式,粘贴。OK!
Adebayor 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 leeaicq 的回复:]
有两个结构一摸一样的数据库,现在我想从其中一个的一张表里导出数据,然后导入到另一个库里的同一张表里去。

导出时,我操作的界面如下:(两个库 选择的用户名和密码一样)
不好意思,图片插不上
我描述下吧
我选择菜单 工具---导出表 ,导出时选择的都是默认设置,

导入时也是为默认设置,但要导入的那张表总是为空。

有经验的高手能否指点一下???谢谢

[/Quote]
建议你使用plsql developer进行导入导出操作 选择.sql文件的方式
QKForex 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

copy from bod/bodbod@bod to scott/tiger@snzj insert tab using select * from emp


QKForex 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

copy from bod/bodbod@bod to scott/tiger@snzj create tab using select * from emp

bod,snzj 为在同一机器上的两个服务名
雪狼__ 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是导出的权限是DBA,导入的权限不是DBA的原因;说白了就是权限不一样的原因
Dave 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复


该结贴了...








------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
Q Q 群:62697716
tjuxl123 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,前提是导入命令参数有ignore=y
还有前面也有人提到使用dblink,然后使用create table ... as select,跟使用exp/imp命令一样,一个个的倒,
EastHoo 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ps/sql工具最终还是通过exp/imp导入导出的
举个例子吧,表test从数据库AA的用户userA导入到数据库BB 的用户userB
(AA和BB表示数据库连接串)
exp userA/密码@AA tables=test file=c:\exp1.dum log=c:\explog.log
然后
imp userB/密码@BB tables=test file=c:\exp1.dum log=c:\implog.log



PS:难道现在的人都非得把所有的东西喂到口才吃么,还非得要测试过才可以么。
leeaicq 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cleanrain 的回复:]
引用 9 楼 leeaicq 的回复:
引用 5 楼 easthoo 的回复:
楼主的结贴率。。。

先回答你的标题内容吧,使用pl/sql
最简单的就是select ...for update,即复制原表数据到excel,然后在贴到目的库。(注意在excel中留出第1列,内容为空)
这个方法对于数据量比较少的情况非常方便,可是当数据量大的时候,会很难受。

下面说下另一种也比较简单的:exp/imp
导出表:
exp 用户名/密码@连接串名 tables=(表名1,表名2) file=导出文件路径
然后倒入表:
imp 用户名/密码@连接串名 tables=(表名1,表名2) file=倒入文件路径 ignore=y

注:exp/imp还可以导出其他数据,可以网上查下,简单易学。

当然还有很多其他方法,比如使用rman之类的,但是没那么容易上手。

我总共发了4个帖子,说实话没有得到答案。故都悬而未决。

我就想问,我倒出来的dmp文件现在能否倒到同一张表里。

注:两个数据库是不在同一台机器上



可以的,选择tools/import tables ,选择导出用户名,要导入的用户名,,如果要导入的数据库中有同样的表,先DROP掉
[/Quote]

我在tools/import tables 填入 从用户(system) 到用户(system);因我登陆两个数据库的用户名和密码都一样。还是选择comm(表空间名)。还有我将 从用户 和到用户都置为空时,也不能导入成功。

不知道你说的方法你试过没有???
QKForex 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不妨把那个表删除,用命令导出再导入

导出exp U_NAME/PWD@数据库名 file= d:\data\newsmgnt.dmp tables=(table1)
导入imp U_NAME/PWD@数据库名 file=d:\data\newsmgnt.dmp tables=(table1)


QKForex 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:你的两个数据库是在同一个机子上吗,如果这样的话,
可以建立数据库连接把这个数据库中的表复制到那个数据库中,
前提是,你在删除数据的那个数据库建立另一个数据库的服务名

CREATE PUBLIC DATABASE LINK LK
CONNECTION TO USER_NAME IDENTIFIED BY PWD USING '服务名'

CREATE TABLE 表1 AS SELECT * FROM 表2@LK


fatfoxz 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用PL/SQL可以导出SQL,就是默认导出那个窗口上选择第二个TAB,然后在你要导入的数据库运行SQL就好了
EastHoo 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的结贴率。。。

先回答你的标题内容吧,使用pl/sql
最简单的就是select ...for update,即复制原表数据到excel,然后在贴到目的库。(注意在excel中留出第1列,内容为空)
这个方法对于数据量比较少的情况非常方便,可是当数据量大的时候,会很难受。

下面说下另一种也比较简单的:exp/imp
导出表:
exp 用户名/密码@连接串名 tables=(表名1,表名2) file=导出文件路径
然后倒入表:
imp 用户名/密码@连接串名 tables=(表名1,表名2) file=倒入文件路径 ignore=y

注:exp/imp还可以导出其他数据,可以网上查下,简单易学。

当然还有很多其他方法,比如使用rman之类的,但是没那么容易上手。
SambaGao 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1。查看表中是否有数据。
2。导出时查表日志是否有异常出现。
leeaicq 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手能指点下吗??
reiller 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是导入的时候,应该不建表哦。观望中
加载更多回复(5)
相关推荐
发帖
Oracle 高级技术

3472

社区成员

Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2009-12-21 10:34
社区公告
暂无公告