struts2找不到类,疯啦

hellobbboy 2009-12-21 11:16:45
废话不说,看信息:
2009-12-21 11:09:54 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
严重: Exception starting filter struts2
Unable to load configuration. - action - file:/D:/MyEclipse/workspace/struts2/WebRoot/WEB-INF/classes/struts.xml:8:47
at com.opensymphony.xwork2.config.ConfigurationManager.getConfiguration(ConfigurationManager.java:58)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.init_PreloadConfiguration(Dispatcher.java:360)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.init(Dispatcher.java:403)
at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.init(FilterDispatcher.java:190)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:275)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:397)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:108)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:3800)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4450)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:722)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:583)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
Caused by: Action class [com.hellobbboy.actions.LoginAction] not found - action - file:/D:/MyEclipse/workspace/struts2/WebRoot/WEB-INF/classes/struts.xml:8:47
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.verifyAction(XmlConfigurationProvider.java:405)
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.addAction(XmlConfigurationProvider.java:355)
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.addPackage(XmlConfigurationProvider.java:460)
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.loadPackages(XmlConfigurationProvider.java:265)
at org.apache.struts2.config.StrutsXmlConfigurationProvider.loadPackages(StrutsXmlConfigurationProvider.java:111)
at com.opensymphony.xwork2.config.impl.DefaultConfiguration.reloadContainer(DefaultConfiguration.java:189)
at com.opensymphony.xwork2.config.ConfigurationManager.getConfiguration(ConfigurationManager.java:55)
... 21 more
2009-12-21 11:09:54 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error filterStart
2009-12-21 11:09:54 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [/struts2] startup failed due to previous errors
2009-12-21 11:09:56 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
原来还能用啊,挺好的,怎么突然找不到类呀,太神奇啦!!!
(ps:我发现我编程天天都在排错,都不是在搞脑力劳动,简直就是体力活,nnd!能不能有个好的ide,让我们中国程序员的智商发挥出来呀,有些ide的bug比功能都多,我都快疯啦,真是草不够的你大爷)
...全文
295 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellobbboy 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,告诉大家一个好消息,我又可以工作啦,但是用的是MyEclipse自带的tomcat,我猜很可能是MyEclipse配置tomcat时出问题了,一时还找不到为什么,找到后发帖告诉大家,谢谢大家的帮助,散分结贴,祝大家好运!!O(∩_∩)O~
hellobbboy 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试了,不行,~~~~(>_<)~~~~ 。
wangcong2005 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的struts2版本是几,如果是高的 ,web配置为
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
hellobbboy 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我认认真真检查过了一遍,配置真的没有任何错,谢谢大家的提醒,可惜还是不行。
最后恼了,从装Tomcat,MyEclipse,还是不行,最牛逼的是连过去MyEclipse上配的JDBC Driver也配不上了,很神奇呀。
后来我又发现了一个更神奇的事:
我把以前成功的struts2的项目导到新装的MyEclipse下,连JDBC都没配的前提下,竟然运行成功了,还成功读了数据库,这时的我狂窃喜,干脆就在这上面写我的新项目不就行了,然后发生了一件我吐血的事:
我只写了一个十分简单的login想试试,果然nnd又出现那个问题啦,也就四:
Exception starting filter struts2
Unable to load configuration. - action - file:/D:/MyEclipse/workspace/struts2/WebRoot/WEB-INF/classes/struts.xml
最后我把老项目删了,没有任何项目部署到Tomcat上,运行Tomcat,Tomcat正常,但只要一部书struts2项目,就出那个错,最后发现可能是导入的包有冲突,我试了各种包组合,比如blank项目中的包,甚至是我学习struts2视频教程用的包,还是不行,这是为啥呀?真要疯啦,我已经一个星期都没解决了,都不知道咋办啦。
最后,我重新复述一下问题的简要:
在MyEclipse下写最简单的struts2的login程序出错,报错信息如下:
Exception starting filter struts2
Unable to load configuration. - bean - file:/D:/MyEclipse/workspace/struts2/WebRoot/WEB-INF/classes/struts.xml
再次声明,不是导入包的事,也不是那些错的问题,重点是,曾经没有任何问题的login小程序出错。
恳请大家帮忙。~~~~(>_<)~~~~
sunzf_master 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路径出问题了。配置不成功!
bobo415 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
配置出错
或路径出错
zys2419740 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
严重: Exception starting filter struts2

你是启动错误,100%是配置出错!看看你所有的XML文件,比如Spring里注入的东西在struts里有没有
xiaotian521 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 redlotus_lyn 的回复:]
struts.xml:8:47

贴贴struts.xml看看
[/Quote]

对,很有可能是你的XML里面配置错误!
好好检查一下你的XML!
zxj828282 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看文档
  • 打赏
  • 举报
回复
贴struts xml文件
william548934 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有部署好导致的
oudoud 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
com.hellobbboy.actions.LoginAction是否Right
longtenggdf 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将struts.xml,放在webapp\WEB-INF\classes下面。
新一° 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件路径对了没有??
还有就是你的配置文件内容仔细检查一下,找不到你的LoginAction类,看看你配置的时候有没有写错字母的?
gyj20061111 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to load configuration. - action - file:/D:/MyEclipse/workspace/struts2/WebRoot/WEB-INF/classes/struts.xml

应该不是LoginAction的问题,应该是struts.xml的问题。看看你的struts.xml文件。
道光2008 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
com.hellobbboy.actions.LoginAction
估计你的路径不对
2到20个英文 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LoginAction 看看这个类有没有编译过去
yulu0214 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是找不到类,是找不到配置文件
zl3450341 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Action class [com.hellobbboy.actions.LoginAction] not found
配置文件贴上来大伙看看
羽蓝 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
classes文件夹下面有struts2.xml文件吗?再看看配置什么的……
加载更多回复(4)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧