上传文件验证格式

md198687 2009-12-21 11:33:08
<asp:RadioButtonList ID="rblGametype" runat="server" RepeatDirection="Horizontal"
onselectedindexchanged="rblGametype_SelectedIndexChanged" AutoPostBack="true">
<asp:ListItem Value="0" Selected="True">手机游戏</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1">手机视频</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">手机软件</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="3">手机网游</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="4">手机阅读</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="5">手机图片</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="6">手机主题</asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList> 当选框组
<input id="File_exe" type="file" runat="server" /> 上传控件

问题: 视频,软件,网游,阅读,图片,主题 公用一个上传控件;
上传文件时候,需要验证上传视频,软件,网游,阅读,图片,主题 的格式;
如:视频格式只能为*.sis;软件格式只能为:*.Jar;阅读格式只能为:*.rar

验证代码要怎么写?高手


...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Return门徒 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
file.fileType什么的吧,是文件类型,对比一下就可以了!~
NewUser2008 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正规则加if else
md198687 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
所以用户上传视频的时候,格式 跟其他几个是不一样的。
不只是:file.fileType这么简单的
md198687 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
视频,软件,网游,阅读,图片,主题 共用一个上传控件;
ITDC_YiWang 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UPFILE里有个判断上传文件后缀名的属性,对比下就知道了
woshifou 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 changling_wang 的回复:]
file.fileType什么的吧,是文件类型,对比一下就可以了!~
[/Quote]
顶。
_autotest 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你选中的项来判断啊。
如:选中了视频文件
然后就以.sis结尾的是视频文件,否则就不合法。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧