如何将cs封装为一个DLL并引用的简单问题

livelymoon 2009-12-21 02:47:10
Google很久都没完整解决,请教各位大侠!

总共有3个文件
commonclass.cs

Default.aspx

Default.aspx.cs

我是要想将2个cs文件封装在一起成为Default.dll放到bin文件夹下面后!然后Default.aspx引用!

问题来了~~~~

Default.aspx 的控件运行出错!

文件代码如下:

//////////////////commonclass.cs/////////////////////////////

using ....
public class Class1
{
public Class1()
{

}

public void display()
{
System.Web.HttpContext.Current.Response.Write("我是class1中的display");
}

public int sun()
{
return 99;
}

}


///////////////////////////Default.aspx///////////////////////////////

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" Inherits="_Default" %>
using ....
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
Class1 cc = new Class1();
private Label Label1;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.Label1.Text = cc.sun().ToString();
cc.display();
}
}

///////////////////////////Default.aspx.cs///////////////////////////

using ....
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
Class1 cc = new Class1();
private Label Label1;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.Label1.Text = cc.sun().ToString();
cc.display();
}
}


我的本意很简单,就是在aspx的label1的便签输出 99,和打印出“我是class1中的display”这句话

目的是封装所有的cs文件在一起,请问这样的结构是否合适!不合适的话应该如何更改呢~谢谢!
...全文
385 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
指间的风 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都解答了,接分吧。
l171147904 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nobel0429 的回复:]
新建=》项目=》asp.net web应用程序 ->添加项目->类库
一个解决方案下面包含2个项目,一个是类库.cs文件,一个是asp.net web应用程序,布置到服务器上面的时候可以将生成的dll和aspx文件布置上去,其他可以不需要.
[/Quote]


OK。。。。楼主 去补充 网站知识!
jieon 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lovely_baby 的回复:]
直接编译通过了
会自动生成一个dll文件 放到你要引用的项目的bin文件夹下
using你的cs的namespace 使用就行了~~
Nobel0429 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 long123x 的回复:]
网页的cs文件,可以与普通cs文件和在一起嘛?
如果可以的话,应该能实现需求.

具体错误信息是什么呢?
[/Quote]
为什么要和在一起呢,这样改起来多麻烦,写好后都会生成DLL文件,就是部署到服务器的时候就方DLL文件和ASPX文件就行了 CS文件可以不要
Nobel0429 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新建=》项目=》asp.net web应用程序 ->添加项目->类库
一个解决方案下面包含2个项目,一个是类库.cs文件,一个是asp.net web应用程序,布置到服务器上面的时候可以将生成的dll和aspx文件布置上去,其他可以不需要.
Lovely_baby 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接编译通过了
会自动生成一个dll文件 放到你要引用的项目的bin文件夹下
using你的cs的namespace 使用就行了~~
long123x 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
网页的cs文件,可以与普通cs文件和在一起嘛?
如果可以的话,应该能实现需求.

具体错误信息是什么呢?
游北亮 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新建=》项目=》asp.net web应用程序
不要建网站
livelymoon 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的环境是 NET3.5 + WIN2003 + VS2008

新建---新建网站---开始的··

能具体点吗!
游北亮 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是用VS.Net开发吗?如果是,选择新建web应用程序,
你想要的,都实现鸟

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧