关于mina2的线程池的问题

karlpan01 2009-12-21 02:51:51
NioSocketConnector connector= ...;
connector.getFilterChain().addLast("threadPool", new ExecutorFilter(Executors.newCachedThreadPool());

对于这点不太懂!
向FilterChainBuilder中加入线程池后
线程池是如何对于connector进行管理的,如何对应的?
难道说filterChainBuilder.addLast("threadPool", new ExecutorFilter(Executors.newCachedThreadPool());
这样就让acceptor纳入了线程池的管理了么?
另外对于线程池数目大小的限制如何设置,
NioSocketConnector没有类似IoAcceptor acceptor = new SocketAcceptor(4, Executors.newCachedThreadPool());
这样设置处理单元的方法,那么如何管理处理单元的数目?
...全文
867 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eric_research 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也很想知道
kokobox 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对于每个connector的建立jvm都会在后台启动一个进程,同一个加载器下的线程不需要对应不对应的。

穿件线程的时候可以这样控制线程数目:


Executor threadPool =Executors.newFixedThreadPool(Runtime.getRuntime().availableProcessors()+1);
acceptor.getFilterChain().addLast("exector", new ExecutorFilter(threadPool));

zfangla 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不是很懂你说的那个, 但还是帮顶. 以前做的一个同步池, 也是类似的代码, 它是后台有个循环线程, 一旦有加入同步链表的数据, 就会自动接管连接的管理.

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧