如何取javascript函数中的布尔值,高手请进

cchang126 2009-12-21 08:04:14

以下是表单验证的代码,问题在于,身份证号的输入框没填,点击提交,弹出身份证号没填提示,点击确认后,马上又会弹出用户名没填的提示(在没有那段问题代码时)
现在想知道,如何取IsChinaId的布尔值(false),让弹出身份证号没填的提示出来后,点击确认,就能让输入焦点回到身份证号的输入框。

(页面代码)
<script type="text/javascript">
function check() {
{
IsChinaId()
}

//以下代码为问题代码
if (IsChinaId=false) {
document.reg.nid.focus();
return false;
}
//以上代码为要解决代码

if (document.reg.username.value == "") {
alert ("请输入您登陆的用户名!");
document.reg.username.focus();
return false;
}
return true;
}
fuction IsChinaId() {
if (document.reg.nid.value == "") {
alert ("请输入您登陆的身份证号!");
document.reg.nid.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
<form id="reg" name="reg" method="post" action="">
<table>
<tr>
<td><input type="text" name="nid" id="username" />填入身份证号</td>
<td><input type="text" name="username" id="username" />填入姓名</td>
<td><input type="submit" name="tijiao" id="tijiao" value="提交" onclick="return check();" /></td>
</tr>
</table>
</form>



...全文
314 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ivws_19 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!IsChinaId())
zhangshaolongjj 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if (IsChinaId=false) {
if (IsChinaId==false) {
Objector 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

var bResult = null;
function check() {
{
bResult = IsChinaId()
}
if(!bResult) {
// ...
}
zhuxiaobo_net 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要判断多个控件可以这样,不知道你是不是需要这样的,我只列举两个

<input type="text" id="tb1"/><span id="SPANtb1"></span>
<input type="text" id="tb2"/><span id="SPANtb2"></span>
<input type="button" onclick="return chkForm();">


function chkForm()
{
if(ckhvale("tb1","","身份证不能为空")&&ckhvale("tb2","","用户名不能为空"))
{
return false;
}
return true;
}
ckhvale(objID,value,msg)
{
obj=document.getElementById(objID);
objval=obj.value;
objspan=document.getElementById("SPAN"+objID);
if(objval==value)
{
objspan.HTML="<font color=red>"+msg+"</font>";
obj.focus();
return true;
}
return false;
}
swandragon 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (IsChinaId=false)
应该是if (IsChinaId==false)吧
friendly_ 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (IsChinaId=false)------->if (!IsChinaId())
cchang126 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行哦!因为IsChianID里有好多代码,我只是为了说的方便,简化了好多!
sundotLei 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复

这样行不


<script type="text/javascript">
function check() {
if (document.reg.nid.value == "") {
alert ("请输入您登陆的身份证号!");
document.reg.nid.focus();
return false;
}
if (document.reg.username.value == "") {
alert ("请输入您登陆的用户名!");
document.reg.username.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
<form id="reg" name="reg" method="post" action="">
<table>
<tr>
<td> <input type="text" name="nid" id="uid_" />填入身份证号 </td>
<td> <input type="text" name="username" id="username_" />填入姓名 </td>
<td> <input type="submit" name="tijiao" id="tijiao" value="提交" onclick="return check();" /> </td>
</tr>
</table>
</form>


87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧