界面上怎么捕捉回车键

toploveall 2009-12-22 12:03:17
一个winform登录界面,请问,怎么实现:敲击键盘上的回车键时,触发登录事件
我的代码:
private void Login_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar == 13)
{
btnLogin_Click(sender, new EventArgs());
}

}

好像不管用。
...全文
263 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jave.Lin 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的很多解绝方案都说了。

很不错。

mark,study,up.
chenxiaocong1212 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你用错了,
应该是这样的:
你的Login是个按钮吧,按钮的事件按正常一样的写,你的回车响应事件应该在文本框里面,文本框输入完之后,才能执行回车响应事件,比如说你的Login是button_click(……)事件,在文本框里面执行回车响应的时候,就应该是文本框的KeyPress事件里面写上
if (e.KeyCode==Keys.Enter)
{
Login_Click(sender,e);
}
这样就应该可以了
你试试看吧,希望我的解答能够帮上你……
ProjectDD 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

private void Login_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyCode==Keys.Enter) {
//...
}
}

注意一下,如果 Form捕捉的话要求 Form上面没有控件 不然整个Form的按键事件都会被阻挡,
coconutyf 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单简单,将窗体的KeyPreview属性设为true即可
mngzilin 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
安装键盘钩子,拦截消息

SetWindowsHookEx();

UnHookWindowsHookEx();
波导终结者 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个按钮设为窗体的defaultbutton就行了
C497039445 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Login_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
button1_Click(sender, e);
}
}
cykevin 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗体的AcceptButton属性设置为这个按钮就OK了。
zl194 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
scutLiu 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要将窗体的KeyPreview属性设为true
然后为窗体添加keypress处理事件(注意:是窗体的,不是窗体中的控件的)
private void frm_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar == (char)Keys.Enter)
{
// 在这里添加你的处理过程
}
}
shighui 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
e.KeyChar == 13 换成 e.KeyChar == '\r' 试试。
hitlcyu19 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 projectdd 的回复:]
private void Login_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
    if (e.KeyCode==Keys.Enter) {
      //...
    }
}

注意一下,如果 Form捕捉的话要求 Form上面没有控件 不然整个Form的按键事件都会被阻挡,
[/Quote]
Up
jjnyyh 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对,将窗体的KeyPreview属性设为true

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧