简单的js验证+后台实现

s208ping 2009-12-22 09:57:22
前台

<asp:CheckBoxList ID="banshi" runat="server">
<asp:ListItem></asp:ListItem>
<asp:ListItem>aa</asp:ListItem>
<asp:ListItem>bb</asp:ListItem>
<asp:ListItem>cc</asp:ListItem>
</asp:CheckBoxList>
<br />
<label for="email">E-mail:</label> <input id="email" class="email_input" name="email" type="text" size="12" />
<asp:Button ID="Button1" class="order_bg" runat="server" Text="提交" OnClientClick="yanzheng()" onclick="Button1_Click" />



实现功能:JS验证CheckBoxList 必选,且EMAIL格式正确,通过验证后插入数据库

我遇到的问题:在函数yanzheng()里的return false 竟然不管用,依然返回后台插入数据库,,,

哪位大侠帮帮我,谢谢!
...全文
89 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jenny0810 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 amandag 的回复:]
OnClientClick="return yanzheng()"

或者

OnClientClick="if(yanzheng()) return false;"
[/Quote]up
amandag 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick="return yanzheng()"

或者

OnClientClick="if(yanzheng()) return false;"
s208ping 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JS是这样的
<script>
function yanzheng()
{

if (document.activeElement.id.toString().toLowerCase().indexOf("多选") > -1)
{
return true;
}
else
{
alert("NO");
return false;
}
}


</script>
马老虎 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是return 的原因!
silentwins 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="Button1_Click" 还是得执行的吧...
vip__888 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
验证文本框有没有被选中
  var tag=false;
var chkother=document.getElementsByTagName("input");//找模版中CheckBox
for(var i=0;i<chkother.length;i++)
{
if(chkother[i].type=='checkbox')
{
if(chkother[i].id.indexOf('sel2')>-1)
{

if(chkother[i].checked==true)
{
tag=true;
}
}
}
}
wosizy 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是你yanzheng()里面出了问题·
把代码贴出来
vip__888 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在提交的时候 或者文本框onchange事件中触发
function checkEmail(email)
{
var pattern = /^([a-zA-Z0-9_-])+@([a-zA-Z0-9_-])+(\.[a-zA-Z0-9_-])+/;
chkFlag = pattern.test(email);
if(chkFlag)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
ivws_19 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhulong1111 的回复:]
OnClientClick=" return yanzheng()"
[/Quote]
要return的
zhulong1111 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都没加Return 肯定要执行后台撒
zhulong1111 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick=" return yanzheng()"
silentwins 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yanzheng()的代码呢?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧