如何判断数据库字段值,动态显示页面

mqlbeyond 2009-12-22 10:24:30
问题:一下子读出整个表的数据,其中有一列的值为1或0,我想动态显示:如果字段为“1”,则显示:“中国”;如果是“0”,则显示“美国”。这个如何实现呢?新手求助,谢谢大家。
...全文
90 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mqlbeyond 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select DocAcc.DocId as 编号,DocTitle as 标题,DocWriter as 作者,DocTime as 时间,List as 查看,Del as 删除,Edit as 编辑,Print1 as 打印 from Doc,DocAcc where Doc.DocId=DocAcc.DocId and DocAcc.UserId='" & Session("UserName") & "'"
其中,查看、删除、编辑、打印 这几列的值为1或0
chenjianyong94 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select (case when 字段名=1 then '中国' else '美国' end) .....from table
jin225 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该用sql处理的 select (case when 字段名=1 then '中国' else '美国' end) .....from table
jzywh 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
in xxx.aspx.cs

protected int GetViewIndex(object columnValue)
{
//return 0 or 1;
}

in xxx.aspx


<asp:Multiview ActiveIndex='<%#GetViewIndex(Eval("Country"))%>'>
<asp:view>中</asp:view>
<asp:view>美国</asp:view>
</asp:Multiview>
zhulong1111 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
case when 字段名=1 then '中国' else '美国' end
sql 处理下就OK了嘛 那那么麻烦哦
gablfq 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种:你可以在查询数据时就处理 SELECT CASE WHEN 列名=1 THEN '中国' WHEN 列名=0 THEN '美国' ELSE 列名 END AS 列名 FROM 表名
第二种:如果你没用上一方法,而是查询出所有信息,在你绑定控件的绑定方法事件里,遍历每一条数据的那一列来判断该显示什么值、、、
liaoyukun111 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会VB,就在SQL里面做算了
liherun 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ivws_19 的回复:]
select (case when 字段名=1 then '中国' else '美国' end) .....from table
[/Quote]
up
mqlbeyond 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vb语言写的,想显示在Gridview控件中。
ivws_19 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select (case when 字段名=1 then '中国' else '美国' end) .....from table
wen1512 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

foreach (Infragistics.WebUI.UltraWebGrid.UltraGridRow row in UltraWebGrid2.Rows)
{
if (row.Cells.FromKey("EvaluateTime_dt").Text == "1900-1-1 0:00:00")
{
row.Cells.FromKey("EvaluateTime_dt").Text = "无";
}
if (row.Cells.FromKey("Score_f").Text == "0")
{
row.Cells.FromKey("
Score_f").Text = "无";
}

[/code]
wen1512 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要在什么控件中显示了,给你个参考例子
foreach (Infragistics.WebUI.UltraWebGrid.UltraGridRow row in UltraWebGrid2.Rows)
{
if (row.Cells.FromKey("EvaluateTime_dt").Text == "1900-1-1 0:00:00")
{
row.Cells.FromKey("EvaluateTime_dt").Text = "无";
}
if (row.Cells.FromKey("Score_f").Text == "0")
{
row.Cells.FromKey("
Score_f").Text = "无";
}
[/code]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧