解析XML文档

mahonggang1982 2009-12-22 01:47:55
最近有一个项目,涉及到要将数据库比较大的数据生成xml文档发送到浏览器端!
这就要用解析xml文档的技术,我想请问各位高手。用哪种技术好一些,既要速度快,又要能解析大型xml文档。
注:xml文档在10G--50G左右!
希望各位高手能帮忙找出一个合理的方法。
...全文
123 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wholesale3151 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<xsl:for-each select="/NewDataSet/Table">
<li>
<xsl:value-of select="pdate"/>
<span style="color: #888888; float: right;">[  <xsl:value-of select="substring(//pdate,6,2)"/>月 <xsl:value-of select="chinese wholesalers(//pdate,9,2)"/>日 ] </span>
FOREVER1314157 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用二进制吧!
cds27 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将XML分块,做索引。

一般能避免操作大XML,就尽量避免。不管是查询还是传输都会成为一个难题。
shuli198869 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 toperray 的回复:]
xml文档在10G--50G左右!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一次听说过这么的XML文档,先用SAX分成效块,

然后用DOM来操作
[/Quote]
dom??光实例要多少啊
shuli198869 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hello_lijingpan 的回复:]
up...up
[/Quote]
dom?光实例要多少啊
ToperRay 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xml文档在10G--50G左右!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一次听说过这么的XML文档,先用SAX分成效块,

然后用DOM来操作
hello_lijingpan 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up...up
shuli198869 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这么大的xml,实例应该不少吧,所以感觉应该用一个能自动生成实例类的工具,我做时是先转换成schema,然后用VS直接生成了.cs,不知道能不能处理这么大的,只是个建议,具体还要楼主自己找,呵呵
topwong 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是通过数据库操作吧,xml操作那么大的文件,需要时间代价的。
shuli198869 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不涉及增删改查的话建议用二进制,可能快很多
shuli198869 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过这么大的,能运行的起来吗?我做的60多兆,感觉运行就不快

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧