java Socket

application123 2009-12-22 01:58:46
本人想在客户端数据信息,在服务器端显示相应的信息,下面代码我不知道哪里有错,望大侠帮助
Server.java

import java.io.*;
import java.net.*;

class Server implements Runnable
{
ServerSocket ss;
Socket s;
InputStream is1,is2;

Server()
{
ss=null;
s=null;
is1=null;
is2=null;
}

public void run()
{
while (true)
{
try
{
ss=new ServerSocket(5000);
s=ss.accept();
is1=s.getInputStream();
is2=s.getInputStream();

/*
* 将客户端发送过来的数据写入到文本文件中
*/
byte[] b=new byte[100];
int len=is1.read[病了];
File f=new File("aaa.txt");
f.createNewFile();
FileOutputStream fos=new FileOutputStream(f);
fos.write(new String(b,0,len).getBytes());


byte[] b1=new byte[100];
int len1=is2.read(b1);
System.out.println(new String(b1,0,len1));
if ((char)is2.read(b1)=='e')
{
fos.close();
is2.close();
is1.close();
s.close();
ss.close();
}
}
catch(Exception e)
{
}
}
}

public static void main(String[] args)
{
Server server=new Server();
new Thread(server).start();
}
}

Client.java

import java.io.*;
import java.net.*;

class Client
{
Socket s;
OutputStream os,os2;
char c;
Client()
{
try
{
s=new Socket(InetAddress.getLocalHost(),5000);
os=s.getOutputStream();
os2=s.getOutputStream();
os.write("aaa".getBytes());
while ((c=(char)System.in.read())!=-1)
{
if (c=='a')
{
os2.write("client press a".getBytes());
}
else if (c=='b')
{
os2.write("client press b".getBytes());
}
else if (c=='e')
{
os2.write("client press e".getBytes());
os.close();
os2.close();
s.close();
}
}
}
catch(Exception e)
{
}
}
public static void main(String[] args)
{
Client client=new Client();
}
}

先谢谢了
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaopaopao 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
else if (c=='e')
{
os2.write("client press e".getBytes());
os.close();
os2.close();
s.close();
}
难道前面两个就不close
duoduo_die 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
plplum 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
的确好乱
zjhlht 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ss=new ServerSocket(5000);

这句应该放到while外面,还有os和os2,is和is2不是同一个对象么?为啥要得两遍?

我只能看到这么多了,代码好乱,应该要排排版了!

50,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧