[急] vb 如何代码设置excel自动筛选

summonyyq 2009-12-22 02:02:01
vb实现保存到excel中
如何让生成的excel自动筛选(就是表头都有下拉列表)
能用代码实现吗???
。。。。
...全文
543 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
summonyyq 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
Set Excel_App = CreateObject("Excel.Application")
Set Excel_Book = Excel_App.Workbooks.Open(export_name)
Set Excel_Sheet = Excel_App.Worksheets(1)
Excel_Sheet.Rows(1).AutoFilter

谢谢楼上两位
揭帖
summonyyq 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是个Acess程序
那保存excel的时候还得有什么特殊操作吗
我直接用
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, 5, WRK_EXPORT, export_name, False, "人员名单"
生成的

PS:要是把代码加进去的话,怎么老提示with。。。的错误,应该怎么加

孤独剑_LPZ 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 summonyyq 的回复:]
楼上的怎么做成模板?
[/Quote]
做好的excel文件,表头带下拉列表,清除数据,保留表头,另存为模板
summonyyq 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的怎么做成模板?
孤独剑_LPZ 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jhone99 的回复:]
excel中录制宏,拿到vb修改一下
[/Quote]
同意,也可以将excel自动筛选(就是表头都有下拉列表)的功能做成模板,vb里将数据填入,存为工作薄
jhone99 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
excel中录制宏,拿到vb修改一下

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧