从事电子商务专业还是从事java开发?

good4750420 2009-12-22 03:29:37
我本来是学电子商务专业的,但感觉电子商务在中国好似很难找工作?我利用大学时间学了两年的java,我想从事java开发,但现在的我是自学了,与其他学这个专业的比起来是不是相差很多呵?而且我又没多少这方面的经验?而电子商务,我真不知道去哪里找工作?难道在家里搞网店吗?
...全文
347 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
软件架构 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学电子商务。。。。应该是还没有学到家。

还是到 B2C 公司,从底层学起,比学校里学到的有用。
good4750420 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现我们学得是C2C,个人对个人,现在来说企业对个人及企业对企业在中国还没真正起步,有点难点。主要是门槛高
good4750420 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
33楼说的很实际
TzSword 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 good4750420 的回复:]
引用 17 楼 good4750420 的回复:
引用 11 楼 xu101q 的回复:
.....电子商务超级有前途~~~~~~JAVA就那几年~~~淡定!!!!!

我觉得这个说得很对呵.



  我觉得你应该经历过很多的吧。、
[/Quote]
楼主可以找 网络销售的工作
貌似很多的。。。
good4750420 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 good4750420 的回复:]
引用 11 楼 xu101q 的回复:
.....电子商务超级有前途~~~~~~JAVA就那几年~~~淡定!!!!!

我觉得这个说得很对呵.
[/Quote]


我觉得你应该经历过很多的吧。、
good4750420 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得电子商务应该要搞网店的,去网购公司比较好,我也考了助理电子商务师,明年考电子商务师。但问题是电子商务现在不好找工作,不可能在家里发呆吧。我觉得java比较的实际
good4750420 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
28楼说得有点片面吧,java的嵌入式开发是很强大的,java的网络功能也很强大。
szvsking 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正在死亡的语言

第一名:Java,正在老去的王者

Java既是一个平台又是一个语言。没有人质疑Java平台的强大与光辉前景,然而这几年来,有关Java语言即将死亡的论调已经吸引了越来越多的目光与争论。

Java语言趋势

* 7月编程语言排行榜:Java,正在老去的王..
* 8月编程语言排行榜:微软系编程语言大阅..
* 9月编程语言排行榜:PHP的历史性突破
* 10月编程语言排行榜:Ruby稳步提升
* 11月编程语言排行榜:C语言的耐力基因

Java语言崛起并占据开发领域王者的过程与其“一次编写到处运行”的特性是密不可分的。当然,Java语言的语法干净,功能强大,这也是它能够流行的重要原因。然而最近几年,Java的更新速度越来越慢,已经无法满足日趋复杂的项目需求。谨慎的更新固然有其自己的道理,尤其是Java现在已经相当的庞大臃肿;然而Java语言越来越无法紧跟着IT界日新月异的变化已经十分明显。

站在风口浪尖上的,一个是Java EE 6,一个是Java 7。自Sun被甲骨文收购之后Java EE的未来就不被看好,而Java EE 6的草案历经千辛万苦之后才终于在本月初得到了通过。这时距离草案的提交已经度过了两年多的岁月。投票结果是12票通过1票反对(以及1票无效2票弃权),但在Java EE 6规范的背后要比投票结果更加复杂,对平台支持注入编程的担心以及对缺失了承诺的“充分许可条款”的不满预示着Java EE 6的未来将充满坎坷,并很有可能被分化并取代(参考阅读:Java EE 6遥遥无期 预览版两极分化)。

另一方面Java 7的进展也并非一帆风顺。09年愚人节有个笑话说未来可能不再有Java 7而只有JDK 7,虽然看似恶搞但内容确实有其独到之处。从一件事情可以看出人们对Java 7语言本身的兴趣正在降低:08年Java 7被宣告不包括闭包特性之时,很多人表示失望,并仍然希望闭包特性能够最终进入Java 7;09年11月,Sun改变了主意,宣布Java 7将迎接闭包的加入,却发现人们似乎已经没那么在乎了,甚至有些骂不绝口的趋势。有人说,Java 7有没有闭包都无所谓了,因为我照样可以使用Groovy或Scala实现我需要的功能。另一方面,对于Java 7平台的一些变化,如JVM动态语言支持,却受到了广泛的好评。

这一切似乎都已经预示着Java语言正在被Java平台抛弃。事实上,Sun也曾经表示过对Java平台的重视将远远超过Java语言。在51CTO编辑看来,Java语言的老去并不悲壮——Java语言被取代这一过程可能会与古代“禅让”之礼十分类似,甚至Java平台上将出现很多诸侯国百家争鸣的局面:强静态、合并函数式与面向对象特性的Scala语言(事实上Java之父Gosling已经对Scala表示了认可),敏捷的类Java动态语言 Groovy,源自Ruby的JRuby,源自Python的Jython,等等等等。如果这是Java平台未来的形式,那么Java语言将毫无疑问成为编程语言的历史上一位真正的王者。

原文链接:http://developer.51cto.com/art/200912/167247.htm
north86 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 godismydaughter 的回复:]
学java不如学C++,C++好找工作多。
[/Quote]
java 方面的工作也很多
xyhero2008 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加油吧
hjjk123 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liu_moyan 的回复:]
其实你这样 比较有优势
第一你懂电子商务
第二你懂java开发
现在很多公司都是经营电子商务平台的
所以觉得你是很有优势的了
[/Quote]

同感..........
DryKillLogic 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。。。加油吧
deng8818 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
电子商务是玩艺儿?如果人际交往利害的话,可以作电子商务:即业务。否则老老实实走技术。
东大坡居士 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
咬咬牙,真的就过去了,没什么大不了的~~
TzSword 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 good4750420 的回复:]
引用 11 楼 xu101q 的回复:
.....电子商务超级有前途~~~~~~JAVA就那几年~~~淡定!!!!!

我觉得这个说得很对呵.
[/Quote]
做电子商务吧。。。。。
本人是搞Java的。。。。
两者本质区别。。。
Java是技术工 电子商务是商业概念(如果楼主有商业头脑建议搞这个)
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个同事大学学电子商务的,现在搞java搞的挺不错的。
liu_moyan 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是说 早几年做java的现在都没做了?
liu_moyan 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 good4750420 的回复:]
引用 11 楼 xu101q 的回复:
.....电子商务超级有前途~~~~~~JAVA就那几年~~~淡定!!!!!

我觉得这个说得很对呵.
[/Quote]

java就那几年?那就是说几年前没有人做java咯?
java还是很有前途的
good4750420 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xu101q 的回复:]
.....电子商务超级有前途~~~~~~JAVA就那几年~~~淡定!!!!!
[/Quote]
我觉得这个说得很对呵.
good4750420 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
电子商务是有前途,但出路少呵?
加载更多回复(15)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧