关于flex graphics问题

我其实很低调 2009-12-22 04:29:11
只要继承sprite的类都有一个graphics的只读属性。UIcomponent也有,所有Canvas,panel等等都有,,我开始想实现画画板功能,直接用canvas.graphics,结果这样得到的graphics不能用。。郁闷,,最后查看api的Graphics类,,发现他的例子都有一个共同的语句就是
var myShape:Shape = new Shape();
this.addChild(myShape);

这里的this可以是Canvas或者panel,只要是sprite的子类都可以,也可以自己写的继承于sprite的类。。我就没搞懂这句话的含义了。。sprite不是有一个graphics吗。为什么又要addChild一个,,感觉多此一举了。。希望大家帮忙解释一下。。
...全文
1015 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henchong 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xgj1988 的回复:]

3楼的答案,好像好我的问题扯远了。。你说的那个我自然明白,我要的是1,2楼的大难,分不能给你了,,呵呵。
[/Quote]

你让人家情何以堪呵呵
藏猫猫 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xgj1988 的回复:]

3楼的答案,好像好我的问题扯远了。。你说的那个我自然明白,我要的是1,2楼的大难,分不能给你了,,呵呵。
[/Quote]太搞了你
xingjunli 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!如果将原理搞明白了,
这个还会有问题么??
我其实很低调 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的答案,好像好我的问题扯远了。。你说的那个我自然明白,我要的是1,2楼的大难,分不能给你了,,呵呵。
xingjunli 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics 类包含一组可用来创建矢量形状的方法。 支持绘制的显示对象包括 Sprite 和 Shape 对象。 这些类中的每一个类都包括 graphics 属性,该属性是一个 Graphics 对象。 以下是为便于使用而提供的一些辅助函数:drawRect()、drawRoundRect()、drawCircle() 和 drawEllipse()。http://help.adobe.com/zh_CN/AS3LCR/Flash_10.0/
herowach 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuxi15932077655 的回复:]
这个情况是这样的! 如果你使用使用的组件带有背景色,并且可以设置透明度,则你的Graphics绘制出来的图形会被当前的背景色 遮盖住!因为绘制出来的背景色与你绘制的图形属于同一层! 解决办法是将透明度设置为0
[/Quote]
是这样的,我解释一下,你用canvas的graphics画出来的东西,与canvas的background所在的层一样的,就是说,如果你设了background,你画的东西就被background给遮住了(不设不会),解决办法就是放到上一层,放到子容器中,加入到canvas后,子容器是在canvas的上层的,所以就不会被遮住了。
island_001 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个情况是这样的! 如果你使用使用的组件带有背景色,并且可以设置透明度,则你的Graphics绘制出来的图形会被当前的背景色 遮盖住!因为绘制出来的背景色与你绘制的图形属于同一层! 解决办法是将透明度设置为0

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧