php 执行错误sql不报错

ruoxuwu 2009-12-22 05:07:55
请问大家为什么执行错误的sql,php不报错呢(与mysql的连接正常,执行正确sql是成功的)?php本身有错的话,是会报的,查了php.ini,里面的display_errors = On也开启了。有谁遇到过这问题么?
...全文
172 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruoxuwu 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢dzxccsu
dzxccsu 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

$conn=mysql_connect('localhost','root','****')or die("连接错误:".mysql_errot());
$rs=mysql_query('dsfsdfsdfs',$conn);//这里虽然执行了错误sql语句,但不会报错
try{
$row=mysql_fetch_row($rs); //在这里抓错误!
}catch(MyException $e){

}
ruoxuwu 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,php是这样啊?那如果想自己进行错误处理,该如何做呢?有没有类似asp的err.number,err.description?
dzxccsu 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是mysql执行错误的sql语句而不做其他处理的话,程序不会报错的!
ruoxuwu 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你不需要看我代码,我已经说了,sql语句错误,是我故意写错的,但是为什么不报错
ruoxuwu 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_query("dddInsert into test(code) values('222')");
这样不任何错误

edho "test";
这样就会报错

理解我意思了么?
dzxccsu 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是把你代码帖出来,去猜很累!
ruoxuwu 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不报啊,
echo mysql_error();
是可以把错误信息输出来的
dzxccsu 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码和错误呢?

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧