运算符的 类型 及意义 及dir()

summerday1989 2009-12-22 08:45:36
->是哪种类型的运算符 代表的含义是什么
dir()代表的含义是什么
read()代表的含义是什么

...全文
68 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jaxio 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$d = dir("/etc/php5");
echo "Handle: " . $d->handle . "\n";
echo "Path: " . $d->path . "\n";
while (false !== ($entry = $d->read())) {
echo $entry."\n";
}
$d->close();
?>

上例的输出类似于:

Handle: Resource id #2
Path: /etc/php5
.
..
apache
cgi
cli

zhong198801 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒觉得手册讲得太笼统.
yw1386 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你看一个例子吧:遍历文件夹的
你也可以看这里:http://blog.csdn.net/yw1386/archive/2009/10/23/4716682.aspx
文件部分的操作,蛮详细的,希望对你有帮助

$dir=dir("文件夹的路径");
while($file=$dir->read())
{
if($file<>"." and $file<>"..")
{
if(is_dir($file))
{
continue;
}
if(is_file($file))
{
//是文件的话,具体的处理就可能你的需要了啊
}
}
}


LuciferStar 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去官方网站下一个手册吧。很有用。
liuahuilele 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 初学的话 最好让Google帮助 实在找不到合适答案在发帖
youjianwanlei 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
-> 跟.差不多吧,这个可能就是指针指着?。
dir()显示目录什么的?
read(),读数据吗?
江南昆虫 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新手问一下符号是可以理解的,但是对于函数,拜托自己下载个php语法手册查一下,查不到的估计就是自定义的,那么就在相应的程序文件里查一下。
骄傲青蛙 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主你不应该问这些问题, 基本上没人回答的,

因为这是编程入门最基础的问题, 问得太多, 别人惰得回答, 会打击你初学者的信心
骄傲青蛙 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是对象引用方法和属性
后面两个是函数, 手册上有写明怎么用

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧