vb 怎么将字符串作为if的判断条件

aiweilaihynh 2009-12-22 08:51:15
我有一个从文件中读取的字符串:“a1=20 and a2=qq”,想把它作为程序中if语句的条件,该怎么实现?
首先将字符串赋值给一变量
dim Strww as string
Strww =“a1=20 and a2=qq”

if Strww then
msgbox"成功!"
end if

但是这个strww通不过调试,该怎么处理,请高手指点。谢谢!
...全文
528 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
K-dash 2010-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
orz。。。。感觉不行啊这样
aiweilaihynh 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Strww 是从文件读取出来的一个字符串
cqq_chen 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 chuifengde 的回复:]
用vbscript的execute 执行一下字符串就可了
[/Quote]
或是自己解释,VB是解释型语言,也就是说你也可以考虑自己做出类似的方法来。
当然了,如果只是IF好处理。如果还有其它的就有点难了
chuifengde 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用vbscript的execute 执行一下字符串就可了
feixunwb 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?不懂,但祝圣诞快乐!
ZFF20088 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个比一个X牛
舉杯邀明月 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,啥希奇古怪的问题都搞得出来!

现在看来,我只能认命是“菜鸟”了 .............

goosen 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a1 As String, a2 As String
a1 = "30": a2 = "qq"

If a1 = "20" And a2 = "qq" Then
MsgBox "成功!"
Else
MsgBox "不成功 "
End If

End Sub
windyhero1983 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 syssz 的回复:]
VB codeDim StrwwAsStringIf Strww="a1=20 and a2=qq"Then
MsgBox"成功!"EndIf
[/Quote]
赵4老师 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果逻辑表达式不太复杂也可以用很多if或select case语句识别语法后解释执行
赵4老师 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB调用VBScript的Eval方法
Tiger_Zhao 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Microsoft Script Control 1.0 控件
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
ScriptControl1.Language = "VBScript"
ScriptControl1.Reset
ScriptControl1.AddCode "a1=20" & vbCrLf & _
"a2=3" & vbCrLf & _
"qq=3"
If ScriptControl1.Eval("a1=20 and a2=qq") Then
MsgBox "成功!"
End If
End Sub
linc_M 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个比一个牛X
波导终结者 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VB不支持用变量内容指定变量,几年前我问过相似的问题。
贝隆 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有些难度
SYSSZ 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
a1、a2是变量?
SYSSZ 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Strww As String
If Strww = "a1=20 and a2=qq" Then
MsgBox "成功!"
End If
jhone99 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用 webbroser来做

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧