不知道什么原因了

sudyhard 2009-12-22 09:31:02
public static void updatebtn()
{ //myEmployee是类
Employee myEmployee = currentEmployee();
int id = myEmployee.Number;
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("update Class set myclass='"+myEmployee.Myclass +"',mager='"+myEmployee .Mager +"',name='"+myEmployee .Name +"',sex='"+myEmployee .Sex +"',address='"+myEmployee .Address +"',tel="+myEmployee.Tel +",prefer='"+myEmployee .Prefer +"',city='"+myEmployee .City +"',postnumber="+myEmployee .Postnumber +" where number="+id+"",conn );
int i= cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();

}
public static void deletebtn()
{
Employee myEmployee = currentEmployee();
int id = myEmployee.Number;
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("delete from Class where number="+id +"",conn );
int j = cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();

}
测试结果发现id的值总为0,也没有发现程序中哪里错了,姑且不说。
i,j的值都为零,可是让我不解的是删除操作竟然能进行,而且都删了指定的行,数据库里也删了,按理说
j的值为0,删除应该是失败的啊?请求解释一下
...全文
30 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sudyhard 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可是都删了指定的行,数据库里也删了
zhaojun125 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看晕了~~你还是用string.format来做拼接字符串好一点吧
jwdream2008 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说 j的值为0,删除应该是失败的啊?请求解释一下
-- 如果删除操作找不到要删除的ID号,返回的结果即为0!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧