jsp server如何处理checkbox类型的input传过来的参数

sj307639429 2009-12-22 10:46:29
如题,form 里只有几个checkbox类型的imput , submit之后另一个处理submit的jsp页面判断到底选中了哪个checkbox?
...全文
139 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JavaDoding 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.getParameterValues(String name); 只是获得了拥有相同的name的input的value值。但是不能确定,你选择了哪一个checkBox, 怎样确定呢?用js代码。
JavaDoding 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用request.getParameterValues(String name); 只是获得了拥有相同的name的input的value值。但是不能确定,你选择了哪一个checkBox, 怎样确定呢?
crazylaa 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sj307639429 的回复:]
如题,form 里只有几个checkbox类型的imput , submit之后另一个处理submit的jsp页面判断到底选中了哪个checkbox?
[/Quote]

提交之前,先把已经选中的checkbox用js取到名字,用逗号或其他分开组合成一个字符串,放在一个hidden变量里面,后台直接取hidden变量就可以了。
要不然你这里value值都写了,后面那个jsp怎么知道你哪个选中了?
xxynew 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上回得很详细,不过路过总要发点什么!
sj307639429 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢
heixia2025 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
个人兴趣:
听音乐:<input type="checkbox" name="interest" value="music"/><br/>
玩游戏:<input type="checkbox" name="interest" value="game"/><br/>
唱歌:<input type="checkbox" name="interest" value="sing"/><br/>

如上边这样的
如果你选中了前两个

jsp里面
String[] interest = request.getParameterValues("interest");
会得到一个字符串数组 里面包括"music" 和 "game"这样的 其他的自己类推
不善^ 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] favorite = request.getParameterValues(name名);
name 和value 都是自己定义的
value 是多选框 显示在页面的内容
sj307639429 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
input 是:
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox"><%=vd.getDescs() %>

name 和value 分别有哪些可取值,value 是每个input的顺序值么?
swandragon 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xinlan1022 的回复:]
request.getParameterValues(String  name)是获得如checkbox类(名字相同,但值有多个)的数据。
[/Quote]
up
xinlan1022 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameterValues(String name)是获得如checkbox类(名字相同,但值有多个)的数据。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧