怎么通过正则替换所有的控制符

FCPPS 2009-12-23 12:02:54
我在读取excel转换成xml的时候,发现有些excel里面有控制符,xml解释就报错。
怎么通过正则替换所有的控制符。
...全文
129 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-过客- 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fcpps 的回复:]
源字符串?我就是有个变量 strA,想把里面的控制符全部删除,不知道怎么用正则替换操作?
[/Quote]

给下源字符串和对应的替换结果,才好做调试,你设个断点,取一下strA的内容就那么麻烦吗?

string strA = "z\bz\vz\fz\tz\rz\nz\a";
Regex reg = new Regex(@"[\x00-\x1F]+");
string result = reg.Replace(strA, "");
silentwins 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fcpps 的回复:]
引用 4 楼 lxcnn 的回复:
引用 3 楼 fcpps 的回复:
Ascii 0 - Ascii 31 吧,没记错的话


给源字符串,给对应结果


源字符串?我就是有个变量 strA,想把里面的控制符全部删除,不知道怎么用正则替换操作?
[/Quote]

叫你给个例子和期待结果,这是最直接的表达方式
liherun 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fcpps 的回复:]
引用 4 楼 lxcnn 的回复:
引用 3 楼 fcpps 的回复:
Ascii 0 - Ascii 31 吧,没记错的话


给源字符串,给对应结果


源字符串?我就是有个变量 strA,想把里面的控制符全部删除,不知道怎么用正则替换操作?
[/Quote]
就把你strA的值给出来
FCPPS 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lxcnn 的回复:]
引用 3 楼 fcpps 的回复:
Ascii 0 - Ascii 31 吧,没记错的话


给源字符串,给对应结果
[/Quote]

源字符串?我就是有个变量 strA,想把里面的控制符全部删除,不知道怎么用正则替换操作?
FCPPS 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lxcnn 的回复:]
引用 9 楼 fcpps 的回复:
呵呵,控制符的字粘贴不出来的。


设断点,查看一下strA的内容,粘过来就可以了
这些符号在字符串中都是以转义形式表示的,只记得几个,记不全了,比如
回车符        \r
换行符        \n
水平制表符    \t
纵向制表符    \v
报警(响铃)符  \a
退格键        \b

8楼的代码,有什么不符合的吗?


[/Quote]
没有问题,很感谢。
-过客- 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fcpps 的回复:]
呵呵,控制符的字粘贴不出来的。
[/Quote]

设断点,查看一下strA的内容,粘过来就可以了
这些符号在字符串中都是以转义形式表示的,只记得几个,记不全了,比如
回车符 \r
换行符 \n
水平制表符 \t
纵向制表符 \v
报警(响铃)符 \a
退格键 \b

8楼的代码,有什么不符合的吗?

十八道胡同 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fcpps 的回复:]
引用 8 楼 lxcnn 的回复:
引用 5 楼 fcpps 的回复:


C# codestring strA="z\bz\vz\fz\tz\rz\nz\a";
Regex reg=new Regex(@"[\x00-\x1F]+");string result= reg.Replace(strA,"");

呵呵,控制符的字粘贴不出来的。
[/Quote]
客客给的不行吗?
FCPPS 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lxcnn 的回复:]
引用 5 楼 fcpps 的回复:
源字符串?我就是有个变量 strA,想把里面的控制符全部删除,不知道怎么用正则替换操作?


给下源字符串和对应的替换结果,才好做调试,你设个断点,取一下strA的内容就那么麻烦吗?

C# codestring strA="z\bz\vz\fz\tz\rz\nz\a";
Regex reg=new Regex(@"[\x00-\x1F]+");string result= reg.Replace(strA,"");
[/Quote]
呵呵,控制符的字粘贴不出来的。
-过客- 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
留个记号

给下源字符串,说明要替换哪些,结出对应结果
十八道胡同 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控制符都有哪些?
一下我想不全
-过客- 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fcpps 的回复:]
Ascii 0 - Ascii 31 吧,没记错的话
[/Quote]

给源字符串,给对应结果
FCPPS 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Ascii 0 - Ascii 31 吧,没记错的话

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧