c# excel保存问题!急!

lxhok 2009-12-23 06:50:35
如果只写了数据,没有设置单元格格式,用以下语句即可顺利保存:

xlsWb.Save();
xlsApp.Quit();

但是如果设置了单元格格式(如合并单元格等),以上语句保存后,设置好的单元格格式并没有保存下来!
怎么办?

如果用 xlsSaveAs(),则会有提示是否覆盖!要把这个提示去掉,象某些人说的,加上:

xlsApp.DisplayAlerts = false;
xlsApp.AlertBeforeOverwriting = false;

但实际上它提示的默认值是选“否”!不显示此提示,结果就表示选“否”,这样格式还是没有办法保存!
有没办没设置保存文件默认强行选“是”?
...全文
36 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧